Kiechle.info –
Teamsport & more

Sonnenapotheke (rot/schwarz)

Aktuelles

Die letzte Spiele der Saison findet am 14.03.2015 um 16:00 Uhr in Haunstetten statt.

Optimale Voraussetzungen für

ein sympathisches Handballteam!

Handballmädels der weiblichen C-Jugend starten mit einem großen Kader

in die kommende Saison 2014/15.

Welche Handballmannschaft hat im Jugendbereich schon das große Glück mit 14 Spielern in die anstehende Saison zu starten. Oft gibt es nur einen Rumpfkader oder Mannschaften die gerade so ihre Saison mit wenigen Spielern nominell überstehen können. Geht man davon aus, dass es gerade im Laufe der Saison kleine oder größere Verletzungen gibt, dass Schulveranstaltungen anstehen wie z.B. Klassenfahrten oder durch Ferienzeiten die Spieler nicht zur Verfügung stehen ist es immer gut, wenn man über genügend Spieler verfügt. Dieses trifft zumindest im Ansatz auf die weibliche C-Jugend des SC Vöhringen zu. Ein komplettes Handballteam mit 14 Handballspielerinnen steht in der kommenden Saison für die übergreifende Bezirksliga zur Verfügung.

Zum Team gehören: Johanna Bilger, Jana Diesinger, Nicole Fuchs, Amelie Hardegger, Johanna Gege, Julia Linhart, Laura Of, Sarah Preising, Lea Rinker, Marleen Sabisch, Nina Sailer, Leonie Schiller, Lea Marie Stang und Sara Stiehler. Ein kompetentes Betreuerteam bestehend aus den Trainern Heidrun Meyer und Torsten Meier (Burlafingen, Günzburg) sowie MV Gerhard Fuchs, Heike Rinker und Timo Stang die ein zusätzliches rundum Wohlfühlpaket für die Mädels gebucht haben, kümmern sich neben dem eigentlichen Handballsport um alle organisatorischen Belange. Also sehr gute Voraussetzungen für eine Saison mit professionellen Charakter in der alles trainiert werden kann und in der es an nichts fehlen dürfte. Abzuwarten ist aber was die Ziele der Mädels sind und was sie gemeinsam erreichen wollen. Bleiben sie alle dabei, ist Handball für die Mädels zwingend wichtig, ist die Trainingsbeteiligung gut und haben alle weiterhin viel Freude um zwei oder drei Mal die Woche hart trainieren zu wollen. Also packen wir es an, denn die Ligenskala nach oben bis zur Bayernliga ist offen und alles ist möglich !

Wir wünschen dieser tollen Truppe viel Glück und Erfolg sowie ein gutes Miteinander für die anstehenden Herausforderungen.

Online Informationen

Die Kommunikationsplattform nuLiga stellt eine Reihe von Informationen zu Verfügung. Anbei die Links zu den wichtigsten Informationen der Liga.

Sieg trotz Verletzungsmisere !

Vierter Tabellenplatz bereits für weibliche C-Jugend in Beton gemeißelt.

Geradeso mit acht spielfähigen Handballerinnen reiste am vergangenen Samstag die weibliche C-Jugend zum Auswärtsspiel beim TSV Dinkelscherben an. Durch Verletzungen und anderer Termine konnten vier Spielerinnen nicht zum Einsatz gebracht werden.

Dinkelscherben, Samstag  07.03.15 – 15.00 Uhr

Das Spiel begann wie so oft unkonzentriert und schwach gegen die Mädels des Tabellenletzten aus Dinkelscherben. Und somit stand es erstmal nach wenigen Minuten unfassbar 5:2 für den Gastgeber. Wieder erst nach einem Time Out und dem ernsten Weckruf des Trainers verbesserte sich das Spiel der Vöhringer Mädels. Jetzt fielen plötzlich auch Tore durch Sarah Preising und Halbspielerin Sara Stiehler, die jeweils mit drei Toren ihrer Mannschaft zum Ausgleich verhalfen. Durch je ein Tor von Marleen Sabisch und Laura Of und Kreisläuferin Amelie Hardegger, die zwei Mal für Vöhringen traf, konnte das Team nun mit 8:11 zur Halbzeitpause in Führung gebracht werden. Mit gesenkten Köpfen und total unzufrieden mit dem eigenen komplizierten Spiel ging die Mannschaft in die Kabine und kam erst verspätet in die Halle zurück, wo bereits der Gegner bereit zum Anwurf an der Mittellinie stand.

Doch die zweite Spielhälfte begann genauso wir die erst aufhörte. Mit vier verworfenen 7 Meter, klaren 100 % tigen Torchancen, die wieder das ganze Spiel hindurch nicht rechtzeitig genutzt wurden und einer schwachen Abwehrarbeit, im speziellen gegen die Gegenspielerin Milena Behm (11 Tore), konnte der Vorsprung gegen die Mädels aus Dinkelscherben nicht weiter ausgebaut werden. Bei einer Abwehraktion circa in der 30. Spielminute verletzte sich dann auch noch Sarah Preising am Fuß und konnte nicht mehr zum Einsatz gebracht werden.

Durch gute Torwartleistung von Johanna Bilger die mehrere 7 Meterwürfe des Gegners parieren konnte, zwei weiteren Toren von Marleen Sabisch, vier von Sara Stieler sowie einem Tor von Lea Rinker konnten die Führung von 15:18 für die Vöhringer Mädel gehalten werden. Auch Johanna Gege, die im gesamten Spiel ihre linke Außenbahn sauber hielt kämpfte erfolgreich für das Vöhringer Team.

Zum Spielende hin verbesserte sich dann plötzlich das Spiel der Gäste und durch den permanenten Einsatz von Amelie Hardegger am Kreis, die in der zweiten Halbzeit mit ihren vier Kreisläufertoren die Vöhringer Mannschaft endgültig auf die Siegerstraße brachte. Mit dem Spielendstand von 17:22 verabschiedeten sich die Mädels aus Vöhringen mit einem mittemäßig schwachen Duell aus ihrem vorletzten Saisonspiel.

Sicherlich war nicht alles toll, aber auch nicht alles schlecht. Durch das Fehlen der verletzten Spielerinnen, die zwar mit angereist waren aber nicht zur Verfügung standen wäre vielleicht noch mehr drin gewesen. Durch eine gut spielende Amelie Hardegger, die jetzt so langsam ihren Platz als Kreisläuferin in der Mannschaft gefunden hat und eine Sara Stiehler, die wie immer ein Garant für ihre Mannschaft war, konnte auch diese Hürde genommen werden. Trotz aller Umstände mein Kompliment an das gesamte Team, dass im Vergleich zu vor acht Monaten einen für ihre Verhältnisse sogenannten Quantensprung vollzogen hat.

Es spielten für Vöhringen:

Johanna Bilger (TW), Sara Stiehler (8), Amelie Hardegger (6), Marleen Sabisch (3), Sarah Preising (3), Laura Of (1), Lea Rinker (1), Johanna Gege

11. Spieltag 21.02.2015

19 : 9
 TSV Haunstetten II

Schritt für Schritt zum Erfolg !

Pflichtsieg gegen Haunstetten II - nicht schön aber selten.

Nur wenige Mannschaften aus der ÜBL verfügen über einen ausreichenden Spielerkader. Die weibliche C-Jugend II aus Haunstetten die gerademal mit sechs Spielerinnen im Vöhringer Sportpark angereist war gehört nicht dazu. Das sind keine guten Voraussetzungen um eine ordentliche Handballrunde zu bestehen. Da sah es bei den Vöhringer Handballmädels doch etwas besser aus, die trotz Erkältungszeit und einiger angeschlagener Spielerinnen fast komplett zur Verfügung standen.

Sportparkhalle Samstag, den 21.02.15  -  14.45 Uhr

Nicht schön aber effektiv begann das Spiel der weiblichen C-Jugend gegen die Handballmädels aus Haunstetten II, dass 15  Minuten verspätet angepfiffen wurde. So legten die Vöhringer auch gleich richtig los mit zwei Toren von Laura Of, drei von Lea Rinker und zwei von Sarah Preising. Spielstand nach ca. 20 Minuten 7:1 für die Gastgeber. Doch wie so oft verflachte das Spiel im Laufe der ersten Halbzeit ins Nichts gegen eine schwach aufspielende Haunstetter Mannschaft. Kein Druck im eigenen Spiel mit zu viel Zurückhaltung, wenig Konzentration und immer wieder unnötigen Fehlern in der Abwehr und im Angriff. Durch die Anpassung auf ein schlechtes Spieleniveau konnten die Gäste weitere vier Tore erzielen. Durch eine überaus engagierte Leonie Schiller, die noch vor dem Pausenpfiff zweimal für Vöhringen treffen konnte, stand es zur Halbzeit 9:5 für die Vöhringer Handballerinnen.

Klare Worte in der Umkleide sollten für einen Ruck in der Mannschaft sorgen und sicherstellen, dass wenigstens phasenweise in der zweiten Halbzeit ein besseres Handballspiel gezeigt wird.

Die zweite Halbzeit startete nun auch etwas konzentrierter. Durch weitere drei in Folge geworfener Tore von Sarah Preising, einem Tor von Lea Rinker, Marleen Sabisch, Julia Linhart und Sara Stiehler konnten sich die Mädels aus Vöhringen immer weiter absetzten. Den Klopfer jedoch brachte unsere D-Jugendliche Leonie Schiller die auch in der zweiten Halbzeit für weitere drei Tore gut war und durch ihr antizipatives Spiel mit Tempogegenstoßtoren glänzen konnte. Nur vier Gegentore mussten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit zum Spielendstand von 19:9 noch verbuchen.

Sicherlich haben wir uns mit diesem Spiel nicht mit Ruhm bekleckert aber bei den wenigen Spielen in dieser ÜBL Saison einen weiteren Meilenstein zum Lernen errungen. Die Torwartleistung jedoch beider Torfrauen Amelie Hardegger und Johanna Bilger war einwandfrei gut.

Am nächsten Samstag geht es im Auswärtsduell nach Burlafingen. Eine schwierige Aufgabe die wir nur erfolgreich lösen werden wenn alle Spielerinnen fit, gesund und hoch engagiert zur Verfügung stehen.

Amelie Hardegger (TW), Johanna Bilger (TW), Leonie Schiller (5), Sarah Preising (5), Lea Rinker (4), Laura Of (2), Julia Linhart (1), Sara Stiehler (1), Marleen Sabisch (1), Johanna Gege, Jana Diesinger

10. Spieltag 21.02.2015 (Spiel ohne Wertung)

8 : 22
 BHC Königsbrunn

9. Spieltag 18.01.2015

TSV Neu-Ulm
14 : 15

Und der vierte Streich folgt zugleich !

Spannung bis zur letzten Sekunde gegen Neu-Ulm !

Mit einem Arbeitssieg erspielten sich die Mädels der weiblichen C-Jugend am Sonntagnachmittag die erforderlichen nächsten 2 Punkte beim Auswärtsevent gegen die TSV Neu-Ulmerinnen.

Neu-Ulm Offenhauser Gries Sonntag, den 18.01.15  - 13.00 Uhr

Trotz einer ausgiebigen Analyse des Hinspieles taten sich die Spielerinnen des SC Vöhringen im gesamten Spiel schwer gegen die Mädels des TSV Neu-Ulm. Mit der Pflichtdeckungsvariante 3-2-1 versuchten wir von Anfang an so wenig wie möglich Gegentore zu kassieren. Das gelang uns auch, denn bis zum Ende der ersten Spielhälfte stand es durch gute Abwehrleistung der gesamten Mannschaft gerade mal 5:5 Unentschieden. Unsere Deckung funktionierte also, unser Angriff aber war die reine Katastrophe. Mit zwei Toren von Halbspielerin Sara Stiehler, zwei Toren von Nicole Fuchs und einem Tor von Marleen Sabisch konnte die Mannschaft dennoch bis zur Halbzeitpause im Spiel gehalten werden. Wieder wurden viele hochkarätige Torchancen nicht genutzt um sich frühzeitig abzusetzen. Zu lasch war das Spiel im Angriff, ohne Emotionen und Kampfgeist. Nachdem die erste Halbzeit abgepfiffen war sah der Trainer in ungläubige Gesichter.

In der Halbzeitpause war also Aufbauarbeit zu leisten. Wir wollen gewinnen und mit zwei Punkten nach Hause fahren. Wir müssen selbstbewusster spielen, noch mehr kämpfen und das auch zeigen was wir können. Dieses war die Devise Anfang der zweiten Halbzeit. Nach 25 Minuten guter Torwartleistung von Johanna Bilger wechselten wir trotzdem die Torfrau und Amelie Hardegger stand fortan zwischen den Torpfosten.

Mit diesen guten Vorsätzen gaben die SCV Spielerinnen nun richtig Gas und nach wenigen Minuten in der zweiten Spielhälfte stand es durch drei Tore von Nicole Fuchs und je ein Tor von Sarah Preising und Marleen Sabisch 7:11 für die Vöhringer Mädels. Trotz aller Torerfolge taten sich die Vöhringer sehr schwer gegen eine absolut offensive Neu-Ulmer Deckungsvariante die teilweise ihre Angreiferinnen schon bei 15 Metern in Empfang nahmen und im Spielaufbau störten. Im hin und her der Torfolgen stand es nach weiteren Toren von Nicole Fuchs und Marleen Sabisch 5 Minuten vor Ende der Partie 11:14 für Vöhringen. Doch die Gastgeberinnen drängten auf den Ausgleich. Der Druck wurde größer und Gegentore fielen bis zum Spielstand von 13:14 ! Doch dann erlöste Sarah Preising ihre Mannschaft 1 Minute vor Spielende durch ein wunderschönes Kreisläufertor. Zwar konnte Neu-Ulm noch ein Anschlusstor erzielen doch der Sieg war unser und der Trainer hatte wieder 10 Haare weniger.

Der Endstand dieser spannenden Begegnung war ein verdientes 14:15 für die Gäste aus Vöhringen. Wir können nicht sagen warum die Vöhringer Mädels sich oft so schwer tun obwohl sie schon bessere Spiele abgeliefert haben. Eines ist jedoch klar, nicht jeder Tag ist gleich im Kampf um ein gutes Resultat. Die Mädels sind noch sehr jung und die Zeit wird es bringen sich noch besser durchzusetzen und noch erfolgreicher zu spielen.

Es spielten für den SC Vöhringen:

Johanna Bilger (TW), Amelie Hardegger (TW), Nicole Fuchs (8), Marleen Sabisch (3), Sara Stiehler (2), Sarah Preising (2), Jana Diesinger, Johanna Gege, Julia Linhart, Laura Of, Leonie Schiller

Durch Kampf und hohen Einsatz zum Sieg!

Weibliche C-Jugend gewinnt klar gegen Dinkelscherben.

Sportpark Vöhringen, Samstag den 22.11.2014, 12:30 Uhr

Nach den letzten vermeidbaren, knappen Niederlagen war heute Wiedergutmachung angesagt. Die Ansage vor dem Spiel in der Kabine war eindeutig. Wir werden gewinnen ! Und genauso startete auch das Spiel gegen die Mädel aus Dinkelscherben. Mit vier in Folge geworfener Tore durch Sara Stiehler, Lea Rinker und Sara Preising konnten die SCV Mädels frühzeitig in Führung gehen. Immer wieder versuchten die Gastgeberinnen durch schnelles Spiel nach vorne zu Torerfolgen zu kommen. Gelang dieses einmal nicht waren sie erfolgreich im Positionskampf Eins gegen Eins. Durch weitere schöne Tore von Laura Of, Sarah Preising, Sara Stiehler und Lea Rinker stand es dann in der 15. Minute 10:3 für Vöhringen. Dann ungefähr Mitte der ersten Halbzeit wurden die Gäste aus Dinkelscherben etwas stärker und konnten wegen Nachlässigkeiten in der Vöhringer Abwehr durch ihre Mittelspielerin mit der Nummer 13 immer öfter punkten. Das einzig negative an der ersten Halbzeit war, dass wie auch in der vorangegangenen Spielen 100 prozentige Torchancen wieder nicht genutzt wurden und somit der Torabstand nicht rechtzeitig weiter ausgebaut werden konnte. Spielstand zur Halbzeit 15:7 für die Gastgeberinnen des SCV.

Nach der Halbzeitpause in der alle relevanten Dinge besprochen wurden kamen die Vöhringer Spielerinnen hoch motiviert und mit der Entschlossenheit das Spiel jetzt in der zweiten Halbzeit noch besser zu gestalten aus der Kabine. Mit viel Schwung und Energie doch nervös und hektisch begann die zweite Halbzeit mit je einem Tor von Lea Maria Stang, Sara Stiehler, Lea Rinker und Julia Linhart. Aber auch wie in der ersten Halbzeit kamen die Gäste immer wieder zu Torerfolgen durch ihre Mittelspielerin, die die Mädel einfach nicht unter Kontrolle bekamen. Und so stand es in der 40. Minute 20:10 für Vöhringen. Doch dann kann die Zeit von Sarah Preising, die in einer sehr hektischen und nervösen Phase der zweiten Spielhälfte mit drei wunderschönen, herausgespielten Kreisläufertoren für ihre Mannschaft punkten konnte. Auch Sara Stiehler, die wie auch schon in der ersten Halbzeit den größten Torerfolg am gesamten Spiel hatte, konnte in der Schlussphase des Spieles noch zweimal für ihr Team punkten. Zur größten Unterstützung für das gesamte Team entwickelt sich jedoch unsere Torfrau Amelie Hardegger, die zu jeder Zeit ihrer Mannschaft den Rückzug sicherte und mit tollen Torparaden zum Gesamtsieg beisteuerte.

Am Gesamtbild jedoch im Vergleich zur ersten Halbzeit veränderte sich von der Tordifferenz nichts mehr. Mit einem zehn Torabstand 24:14 endete das Spiel gegen die Mädels aus Dinkelscherben !

Diesen Sieg haben sich die Vöhringer Mädels wohl verdient und erkämpft mit viel Einsatz und absoluten Willen.  Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung und alle haben sehr gut gespielt. Und so sind wir alle stolz auf diese Vöhringer Handballerinnen die bereits am kommenden Wochenende auswärts gegen den TSV Haunstetten antreten müssen. Weiter so und viel Glück !

Amelie Hardegger (TW), Sara Stiehler (9), Sarah Preising (8), Lea Rinker (4), Lea Stang (1), Julia Linhart (1), Laura Of (1), Marleen Sabisch, Jana Diesinger, Nicole Fuchs, Johanna Bilger, Johanna Gege

5. Spieltag 16.11.2014

8 : 12
FC Burlafingen

4. Spieltag 26.10.2014

18 : 24
TSV Neu-Ulm

Die weibliche C-Jugend konnte leider nur die zweite Halbzeit für sich entscheiden. Aber für einen Sieg war der Rückstand beim Seitenwechsel bereits zu groß. Nach einem total verpatzen Start kämpften sich die Gastgeberinnen beim Wechsel bereits bis zum 7 : 13 heran. Auch im zweiten Durchgang gelang Torsten Meiers Mannschaft immer mehr und sie holte Tor um Tor auf – nicht zuletzt aufgrund der immer stärker werdenden Ersatztorhüterin Sarah Preising. Die endgültige Wende schafften die Vöhringer Mädchen allerdings nicht mehr, aber immerhin zogen sie sich doch noch ganz gut aus der Affäre.

Es machte sich das Fehlen einiger Akteure stark bemerkbar, sodass am Ende der Partie die Kräfte fehlten, um das Spiel für sich zu entscheiden.

3. Spieltag 25.10.2014 (Spiel ohne Wertung)

20 : 06

2. Spieltag 27.09.2014

VSC Donauwörth 17 : 15    SC Vöhringen

Erfolg kommt nicht von alleine!

Vergebene Torchancen am laufenden Band!

Weibliche C- Jugend verliert unglücklich aber mit hoher kämpferischer Einstellung in den letzten 5 Minuten gegen den VSC Donauwörth.

Nach ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit kam das Team der weiblichen C-Jugend pünktlich um genau 15.00 Uhr zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison im 110 Kilometer entfernten Donauwörth an. In einen Top Achtsitzerbus des SCV und drei privaten PKW wurde die Truppe zum weit entfernten Auswärtsspiel gefahren.

Pünktlich um 16.00 Uhr wurde das Spiel gegen die Mädels des VSC angepfiffen. Die Aussage in der Kabine vor dieser Begegnung war eindeutig. Wir wollen gewinnen!

Die Geschichte dieses Spieles ist leicht erzählt. In der gesamten ersten Halbzeit kam es mit den Mädels aus Donauwörth zum offenen Schlagabtausch. Immer wieder wurde von beiden Seiten der Ausgleich erzielt und keine Mannschaft konnte sich eindeutig absetzen. Dann, ca.  in der 15. Minute verletzte sich bei einem, gegen uns gepfiffenen Siebenmeter, unsere Torfrau Johanna Bilger an der Schulter. Sie musste von Spielfeld und als Ersatz kam Sarah Preising ins Tor. Durch eine gute Torwartleistung von Sarah und hoher kämpferischer Einstellung der gesamten Mannschaft stand es zur Pause nach 25 gespielten Minuten 7:9 für Vöhringen. Wir waren auf Kurs aber die Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit schon viele 100% tige Torchancen liegen lassen um sich frühzeitig weit genug abzusetzen.

Die zweite Spielhälfte begann hoch spannend. Immer wieder konnten nach eigenem Torgewinn die Gastgeberinnen kontern. Und so kam das was kommen musste der 12:12 Ausgleich Mitte der zweiten Halbzeit. Immer wieder standen die Vöhringer Spielerinnen alleine vor dem Tor des VSC Donauwörth und vergaben klare und hochkarätige Torchancen. In diesen Minuten standen dem Trainer die Haare zu Berge. Beim Spielstand von 14:14 in der 45. Minute kam es zum Führungstreffer der Gastgeberinnen. Durch unkonzentrierte Abwehraktionen konnte der VSC den Vorsprung kurz vor Spielende zum 17:14 ausbauen. Nun rächten sich die ca. 20 nicht geworfenen Top Torchancen der Vöhringer Mädels. Auch die Schiedsrichterleistung ist diskussionswürdig. Zeitweise war für beide Mannschaften kein flüssiges Spiel möglich. Das Spiel wurde permanent unterbrochen und zurückgepfiffen. Zum Spielende konnte Lea Rinker zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, der Spielendstand zum 17:15 konnte aber nicht mehr verändert werden.

Wir waren die klar bessere Mannschaft mit hoher kämpferischer Einstellung und die Tendenz zeigt für alle Spielerinnen der weiblichen C-Jugend steil nach oben. Wenn wir zusammenhalten und weiterhin hart trainieren und den Weg ohne Ego weitergehen werden wir erfolgreich sein. Unser nächstes Spiel ist erst am 25. Oktober und bis dahin haben wir Zeit um an den Dingen zu arbeiten die noch nicht optimal laufen um in unserer Spielklasse gut abzuschneiden.

In den Vöhringer Handballmädels steckt ein großes Potential an Können – sie müssen es nur noch zeigen!

Für Vöhringen spielten:

Johanna Bilger (TW), Sara Stiehler (7), Lea Rinker (3), Lea Stang (2), Leonie Schiller (2), Laura Of (1), Marleen Sabisch, Sarah Preising, Jana Diesinger, Johanna Gege, Julia Linhart, Nina Sailer

Es fehlten: Nicole Fuchs, Amelie Hardegger

1. Spieltag 20.09.2014

19 : 15    TSV Wertingen

Komm in das Wunderland Handball !

Weibliche C-Jugend gewinnt Auftaktspiel gegen den TSV Wertingen

Vöhringen - Sportparkhalle - Samstag, der  20.09.14 - 15.30 Uhr

Hoch motiviert startete die weibliche C-Jugend in ihr erstes Saisonspiel gegen die Handballmädels vom TSV Wertingen, die mit einem großen Mannschaftskader und groß gewachsenen Spielerinnen angereist waren. Aber schon beim Aufwärmen konnte man einen spielerischen Unterschied erkennen, sodass der Vöhringer Trainer etwas gelassener in diese Partie blicken konnte.

Doch nach den ersten Anfangsminuten musste er eines Besseren belehrt werden. In der gesamten ersten Spielhälfte kam es mit den Spielerinnen aus Wertingen zum offenen Schlagabtausch. Die Mannschaft tat sich schwer sich in ihrem ersten Saisonspiel frühzeitig abzusetzen, war hektisch und doch etwas nervös und vergab immer wieder 100% tige Torchancen. Bälle wurden nach Ballgewinn wieder verloren und somit der Gegner immer wieder aufgebaut und ins Spiel gebracht. Dank der überragenden Torfrau Johanna Bilger, die durch tolle Torwartparaden und fünf gehaltenen 7 Meter über die gesamte Spielzeit ihre Mannschaft immer wieder im Spiel hielt und den engagierten Rückraumspielerinnen Sara Stiehler, Marleen Sabisch und Lea Rinker die mit ihren Mannschaftkameradinnen zusammen das Vöhringer Team bis zur Halbzeit mit einem knappen 6:7 in die Halbzeitpause retten konnte.

Durch klare Worte des Trainers  in der Halbzeitpause waren die Dinge wie Fehlerkorrekturen und Fragen für die zweite Spielhälfte schnell geklärt. Immer wieder konnte die Kreisläuferin vom TSV Wertingen durch eine falsche Deckungsstellung zu Torerfolgen kommen und im Angriff war die gesamte Situation noch viel zu zurückhaltend. Durch Sarah Preising die nun die Position der Kreisläuferin und Kreisdeckerin übernahm und durch eine motivierende Ansprache an alle Spielerinnen sich noch mehr zuzutrauen und mit mehr Tempo das Angriffsspiel zu gestalten ging es in die zweite Spielhälfte.

Nun kam Bewegung ins Spiel und durch vier in Folge geworfener Tore durch Sara Stiehler, Marleen Sabisch und Sarah Preising konnte sich das Vöhringer Team bis auf ein 10:7 absetzten. Doch die Mädels aus Wertingen bäumten sich noch einmal auf und konnten zum 13:13 ausgleichen. Nach einem Timeout des Gegners und kurzen Anweisungen an der Bank ging das Spiel weiter und das Team aus Vöhringen konnte wieder vorlegen. Durch eine überzeugende Sara Stiehler die immer wieder vorrauschauend die Lücken in der gegnerischen Abwehr nutzen konnte und einer tollen Teamleistung aller Spielerinnen  stand es fünf Minuten vor Spielende 17:13. Ganz besonders gut war das Spiel auf den Außenbahnen mit Laura Of  und Johanna Gege die in jeder Sekunde des Spieles kämpferisch das Spiel mit gestalteten. Bei diesem Spielstand und drei Minuten vor Spielende war es jetzt nur noch Formsache dieses Spiel bis zu Abpfiff in trockene Tücher zu packen. Durch zwei weitere schnelle Tore wurde das Endergebnis zum 19:15 gesichert.

Diese positive Einstellung für ein engagiertes Spiel sollte Beispielhaft für alle Saisonspiele stehen und auch in schwierigen Situationen der Spielrunde angewendet werden. Niemals aufgeben, immer bis zum Schluss kämpfen und in jeder Sekunde des Spieles hell wach sein um dem Gegner nicht zu viele Spielräume zu ermöglichen.

Nach diesem Spiel riesige Freude bei den Spielerinnen die sich diesen ersten Saisonsieg wirklich verdient haben. Die meiste Freude jedoch liegt auf der Seite des Trainers, der für alle Spielerinnen eine absolut gute individuelle Endwicklung im Aufwärtstrend sieht.   Weiter so !!!

Johanna Bilger (TW), Sara Stiehler (12), Marleen Sabisch (2), Sarah Preising (3), Lea Rinker (1), Lea Stang (1), Jana Diesinger, Johanna Gege, Julia Linhart, Laura Of, Nina Sailer

Es fehlten: Nicole Fuchs, Leonie Schiller, Ilayda Aslan