So. 08.02.2015  12:30 270222 TV Memmingen SC Vöhringen
Sa. 21.02.2015 16:00 250440 SC Vöhringen FC Burlafingen
So. 01.03.2015 15:00 250262 TSF Ludwigsfeld SC Vöhringen
Sa. 07.03.2015 17:30 250440 SC Vöhringen TSV Niederraunau

Die Kommunikationsplattform nuLiga stellt eine Reihe von Informationen zu Verfügung. Anbei die Links zu den wichtigsten Informationen der Liga.

Link zum nuLiga Gesamt-Spielplan

[Seitenanfang]

01-03-2015      TSF Ludwigsfeld  -  SC Vöhringen    30:19  (18:10)

Chancenlos im Derby gegen den Tabellenvierten !!

Beim wB-Jugendderby gegen den Tabellenvierten TSF Ludwigsfeld konnten die SCV-Mädels leider nur in der Anfangsphase bis zum Stand von 4:4 Toren das Spiel ausgeglichen gestalten. Schon ab der 12. Minute kam der erste Konzentrations- und Konditionseinbruch und die Gastgeber zogen durch schöne Tempogegenstoßtore und mit schnellem Spiel nach vorn bis zur Halbzeit auf 18:10 Tore davon.

Auch nach der Pause konnte das Ergebnis leider nicht mehr korrigiert werden und die Partie wurde klar mit 30:19 Toren verloren. Erfolgreichste Vöhringer Werferin war Katharina Godehart mit 10 Toren.
Für die Aushilfe in der wB-Jugend bedankt sich das ganze Team sowie die Trainer Coniglio/Eberle bei Sophia Holbein.

Für den SCV am Ball:
Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle (3), Andrea Stanciu (2), Katharina Godehart (10/2), Janina Hausmann (1), Annika Hamm, Tina Hieber (1), Sophia Holbein (2)

8-02-2015       TV Memmingen - SC Vöhringen       11:19   (5:9)

Verdienter Auswärtssieg in Memmingen !

Nach einem ausgeglichenen Spielstart setzten sich die Vöhringer Spielerinnen zur Mitte der ersten Halbzeit ab und gingen mit dem Spielstand von 5:9 Toren in die Halbzeitpause.Vor allem Torfrau Yvonne war heute ein sehr sicherer Rückhalt für die Mannschaft, denn sie zeigte einige glänzende Paraden.

Im zweiten Durchgang behaupteten sich die Illertalerinnen immer deutlicher durch schön herausgespielte Torchancen und Konter, die sie gut nutzten. Zu keiner Zeit war der Sieg gefährdet und so brachten sie souverän die zwei Punkte nach Hause.

An dieser Stelle herzlichen Dank an Thomas Eberle, der die Mannschaft in Vertretung betreut hat, und an Sophia, die heute ausgeholfen hat.

Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (10), Celina Bertrams (1), Janina Hausmann (2/1)
Kim Kochanec (1), Tina Hieber (1), Sophia Holbein (1)

31-01-2015       SC Vöhringen - TSV Schongau      20:28   (8:14)

Von Anfang an keine Chance auf einen Heimsieg !

Man hatte sich viel vorgenommen für das Spiel gegen den TSV Schongau im heimischen Sportpark.
Leider zog sich ein 0:3 Fehlstart kontinuierlich durch die gesamte Partie und führte zuletzt zu einer klaren Niederlage von 20:28 Toren.

Die Vöhringerinnen agierten von Anfang an zu harmlos und mit unglücklichem Torabschluss. Im Gegensatz dazu ging der Gegner konsequent und torhungrig ans Werk. So wurde die SCV Abwehr ein ums andere Mal gekonnt umspielt und so führte der TSV zur Halbzeit bereits mit 8:14 Toren.

Auch in der zweiten Hälfte konnten keine Mittel und Wege gefunden werden, besonders die beiden Halbpositionen der Allgäuerinnen zu stoppen. Selbst die 5 gegebenen Zeitstrafen gegen die Schongauerinnen konnten nicht zur Ergebniskorrektur genutzt werden und so endete die Begegnung mit einer klaren 20:28 Tore-Niederlage.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle (3), Andrea Stanciu (7/1), Katharina Godehart (6/1), Celina Bertrams (1),
Annika Hamm (2), Tina Hieber (1)

25-01-2015       TSV Schwabmünchen - SC Vöhringen     21:17 (12:9)

Tolle Moral, aber unglückliche Torausbeute bringen die Auswärtsniederlage !

Mit nur 8 Spielerinnen reiste das SCV-Team um Trainer Sascha Coniglio zum TSV Schwabmünchen, der mit einer voll besetzten Bank glänzen konnte. Trotz großem Kampfgeist, toller Moral und engagiertem Einsatz fehlten den Vöhringerinnen über die gesamte Spielzeit die berühmten "2 cm" zum Torerfolg und so kämpften sie heute zusätzlich gegen Pfosten und Latte.

Wie so oft begannen die SCV-lerinnen konzentiert und lagen in den ersten 20 Minuten nie in Rückstand. Doch beim Stand von 8:8 stellte sich wieder der berühmte Durchhänger ein und 3 gegnerische Tempogegenstöße brachten die Augsburgerinnen den Vorsprung, den sie mit 12:9 auch mit in die Halbzeit nahmen.

Auch in Hälfte zwei fehlte es nicht an Einsatz und Kampfeswillen, aber eben oft an einem glücklichen Torabschluss. In der Abwehr hingegen bekam man die zwei gegnerischen Führungsspielerinnen leider nicht in den Griff, wodurch eine Aufholjagd nicht gelingen wollte. Die Begegnung endete mit einer 21:17 Niederlage.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle (1), Andrea Stanciu (5), Katharina Godehart (2), Janina Hausmann, Celina Bertrams (3/1), Annika Hamm (2), Tina Hieber (4)

18-01-2015      SC Vöhringen - SC Bissenhofen-Marktoberdorf        23:29   (12:18)

Verloren gegen den Tabellendritten

Von Beginn an war die Partie durch Respekt gegen den Gegner aus dem Allgäu geprägt. Die Vöhringer Spielerinnen konnten zwar durch schöne Kombinationen und schnelle Tempogegenstöße punkten, liefen aber immer einem Vorsprung der Gäste hinterher.So gingen sie mit einem 12:18 Torestand in die Pause.

Diese Tordifferenz hielt sich dann konstant durch die zweite Halbzeit. Besonders erfreulich war, dass sich Janina Hausmann mit zwei sehr schönen Toren und auch Lara Eberle mit drei Toren von der Außenposition in die Torschützenliste eintragen konnten!

Yvonne Kurz (Torfrau), Lara Eberle (3), Katharina Godehart (9/2), Katrin Hafenrichter (6/1), Janina Hausmann (2), Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (2), Kim Kochanec (1), Tina Hieber

11-01-2015      SC Vöhringen - FC Burlafingen        15:24   (9:10)

Leider kein Heimsieg zum Start ins neue Jahr !

Durch eine Spielverlegung startete die wB-Jugend eine Woche früher als geplant in die Handballrückrunde. Leider verlief dieser Start nach gelungener ersten Halbzeit unter den Erwartungen und endete mit einer klaren Niederlage von 15:24 Toren.

Äußerst ausgeglichen gestalteten die SCV-lerinnen die erste Halbzeit gegen den Tabellenführer der ÜBOL, den FC Burlafingen. Sie überzeugten mit schönem Kombinationsspiel, guter Abwehrarbeit und gelungenen Torabschlüssen. So stand es vier Sekunden vor Halbzeitabpfiff 9:9 und durch ein leider unglücklich erhaltenes Gegentor musste man mit 9:10 Toren in die Pause gehen.

Eine leider ganz andere Mannschaft kam dann aus der Kabine. Der Kampfgeist und die selbstbewusste, engagierte Auftreten waren weg. So endete die Begegnung mit einer herben 15:24 Niederlage.

Yvonne Kurz (Torfrau), Andrea Stanciu (6/1), Katharina Godehart (4), Janina Hausmann (1), Marie Deininger, Celina Bertrams (2), Annika Hamm (1), Kim Kochanec, Tina Hieber

20-12-2014     SV Mering - SC Vöhringen     23:23  (14:14)

Nach ausgeglichenem Spiel ein Unentschieden erreicht!

Die Mannschaft des SCV zeigte von Beginn an eine starke Leistung im Angriff. Mit vielen sehr gut herausgespielten Treffern aus dem Rückraum und auch vom Kreis zeigten sie ihr Können. Leider funktionierte die Abwehr nicht wirklich und somit folgte quasi auf jeden Treffer auch ein Gegentor. Mit 14:14 Toren gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild. Als sie dann in der 45. Spielminute mit einem 20:22 Torestand fast schon abgeschlagen waren, mobilisierten sie nocheinmal ihre letzten Kraftreserven und schafften buchstäblich in der vorletzten Sekunde der Partie den Ausgleichstreffer. Somit ein glückliches Untentschieden für den SCV!

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle (3), Andrea Stanciu (4/1), Katharina Godehart (12/1), Janina Hausmann (1), Marie Deininger, Celina Bertrams (1), Annika Hamm (1), Tina Hieber (1)

07-12-2014     TSV Niederraunau - SC Vöhringen     15:14  (6:7)

Voller Einsatz und tolle Moral der wB-"Rumpfmannschaft" in Niederraunau!

Ohne Trainer und mit nur 7 Spielerinnen musste die wB-Jugend des SCV zum Auswärtsspiel nach Niederraunau reisen.
Erfreulicherweise wurden mit Vasile Stanciu und Thomas Eberle zwei tolle Ersatz-Coaches gefunden, die die Vöhringer
Mädels zu vollem Einsatz, Kampfgeist und Moral motivieren konnten.

Zum Spiel:
Anfangs noch nervös und verunsichert fand das minimierte SCV-Team mit zunehmender Spieldauer immer besser in die
Partie. Nach dem 2:0 Fehlstart kämpften sich die Vöhringerinnen bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf ein 4:4 Unentschieden
heran. Durch eine kompakte Teamabwehrleistung mit einer wiederum starken Torfrau Yvonne Kurz im Rücken - sie hielt allein 3 der 4 gegebenen Strafstöße - und überlegtem Angriffspiel konnten die "Sieben" sogar Hälfte 1 mit 6:7 für sich entscheiden.

Auch die zweite Halbzeit begann vielversprechend, doch schwanden nun immer mehr Kondition, Kraft und Ausdauer. Durch
taktisch cleveres Spiel kamen die SCV-lerinnen jedoch mit 7 gewährten Strafstößen zu 7 Toren und ihrer "zweiten Luft". So
stand es zwei Minuten vor Partieende 14:14 unentschieden. Ein Punktgewinn war zum Greifen nahe. Allerdings fand der
Gegner in den letzten Spielsekunden doch noch die siegbringende Lücke in der SC-Abwehr und die Begegnung endete mit einer bitteren 15:14 Niederlage.

Dennoch Glückwunsch zu dieser klasse Leistung  an euch "7" und an Andrea, die wohl die väterliche Aura von der Bank mit
11 sehenswerten Treffern voll aufgesogen hat. Und damit auch nochmals herzlichen Dank an Vasi und Thomas vom ganzen Team für euren souveränen Coacheinsatz !

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (11/6), Janina Hausmann, Marie Deininger (1), Annika Hamm (2/1),
Kim Kochanec

30-11-2014    SC Vöhringen - TSF Ludwigsfeld   16:21  (5:10)

In der zweiten Halbzeit lief es wieder besser!

In der ersten Halbzeit fanden die Vöhringer Spielerinnen nicht von Beginn an ins Spiel. Zahlreiche Abspielfehler und nicht verwandelte Torchancen führten zu dem 5:10 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit lief es wesentlich besser und sie konnten die Ludwigsfelder Abwehr immer wieder durchbrechen und ihre Chancen verwandeln und die eigene Abwehr stand besser.

Für den SC Vöhringen am Ball:

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (12/3), Janina Hausmann (1), Marie Deininger, Celina Bertrams (1), Annika Hamm, Kim Kochanec (1), Tina Hieber

15-11-2014    FC Burlafingen - SC Vöhringen   18:9  (14:3)

Zweite Halbzeit gewonnen, aber die erste zu hoch verloren !

Mit zu viel Respekt und zu wenig Selbstvertrauen reiste die wB-Jugend des SC Vöhringen zum benachbarten, ungeschlagenen ÜBOL-Tabellenführer, dem FC Burlafingen. So gingen die SCV-lerinnen mut- und ideenlos in die Partie und lagen nach den ersten 25 Minuten klar mit 14:3 Toren zurück.

Die Erkenntnis, dass mehr in ihnen steckt, kam mit Hälfte zwei, die mit 6:4 Zählern gewonnen wurde, leider zu spät. Dieser "Sieg" reichte somit nur zu einer Ergebniskosmetik und das Spiel wurde mit 18:9 Toren verloren.

Zum Spielverlauf: Mit dem Anpfiff legten die Gastgeberinnnen sofort mit einem "Run" auf das Vöhringer Tor los und ließen mit vielen Kontertoren und gutem Kombinationsspiel die SCV-Abwehr schlecht aussehen. Beim Stand von 10:0 brachte eine Auszeit von Trainer Sascha
Coniglio wohl doch einen ersten Ruck ins Team und das Spiel verlief bis zur Halbzeit (14:3) etwas ausgeglichener.

Nach der Pause drehte sich die Partie unerwartet für die Vöhringerinnen. Sie fanden zu ihrer Form und zu sich selbst zurück und fingen endlich an, Handball zu spielen. Es folgten schöne Spielzüge mit Torerfolgen, die vor allem Katharina Godehart mit 7 Toren erzielen konnte.
Eine gemeinschaftliche, stabile Abwehrleistung des ganzen Teams mit einem wiederum starken Auftritt von Torfrau Yvonne Kurz brachte die Wende und Burlafingen ins Straucheln. Mit 6:4 Toren ging Halbzeit 2 somit an die SC-Mädels, was durch die verschlafene erste Hälfte jedoch
nur noch zur Ergebniskorrektur von 18:9 Toren reichte.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (7/2), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm, Kim Kochanec (1), Tina Hieber

09-11-2014   SC Vöhringen - TV Memmingen   14:12  (7:3)

Tag der Torfrauen und der Abwehr im heimischen Sportpark !!

Durch den dritten Sieg in der laufenden Saison sichert sich die wB-Jugend mit Platz 5 die Tabellenmitte in der ÜBOL. Sie bezwingen den TV Memmingen knapp, aber verdient mit 14:12 Toren.

Nach einer ausgeglichenen und torarmen Anfangsphase fanden die SCV-Mädels um Trainer Sascha Coniglio beim Stand von 3:3 endlich ihre Linie und legten bis zur Halbzeit eine 7:3 Tore-Führung vor.
Auch der Start in die zweite Spielhälfte verlief ausgeglichen, jedoch wurde der 4-Tore Vorsprung durch Abschlussschwäche und leichtsinnige Fehler mehr und mehr aufgebraucht. So kam der Gegner immer wieder bis auf einen Treffer ran und die Vöhringerinnen machten somit das Spiel für die Fans auf der Tribüne bis zum Schlusspfiff unnötig spannend.

Grund für die geringe Torausbeute an diesem Tag waren zum einen die Abschlussschwäche beider Teams und zum anderen zwei klasse agierende Torfrauen, auf Seiten des SCV, Yvonne Kurz.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (4), Kathrin Hafenrichter (6/1), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams (2), Annika Hamm, Saskia Bidell, Kim Kochanec (1), Tina Hieber

02.11.2014   TSV Schongau - SCV    21:14   (12:6)

Magere Torausbeute!

Der SCV verschlief die ersten 10 Minuten und geriet gleich 6:1 in Rückstand. Coach Sascha Coniglio stellte daraufhin Lara Eberle in den rechten Rückraum um mehr Schwung ins Spiel zu bekommen und Andrea Stanciu an den Kreis für mehr Durchschlagskraft. Nachdem nun auch in der Abwehr besser zugepackt wurde, schafften seine Schützlinge den 5:6 Anschluß. Doch anstatt das Spiel herumzureißen hagelte es technische Fehler und der TSV bestrafte diese mit schnellen Kontern zum 12:6 Halbzeitstand. Die taktischen Anweisungen von S.Coniglio wurden in der zweiten Hälfte zwar besser umgesetzt doch die gegnerische Torfrau anvancierte zur Matchwinnerin des heutigen Tages. Sie war ein unüberwindbares Hinderniss für unsere Mädchen. Egal wer und wie geworfen wurde. Sie hielt einfach alles.

Es spielten: Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (4/1), Katharina Godehart (2), Janina Hausmann, Celina Bertrams (2), Saskia Bidell (4), Tina Hieber (1), Marie Deininger, Lara Eberle (1)

26.10.2014   SCV - TSV Schwabmünchen    15:14   (4:9)

Gut, dass es eine zweite Halbzeit gibt!

Vor der Partie warnte S. Coniglio seine Schützlinge ausdrücklich davor, die Gegnerinnen, welche mit 0:6 Punkten in die Runde gestartet sind, zu unterschätzen. Spielten diese bisher doch ausschließlich gegen die vermeintlich stärksten Teams der Liga. Beide Mannschaften tasteten sich verhalten in das Spiel, so dass zunächst kein Qualitätsunterschied zu erkennen war. Mit zunehmender Dauer gewannen die Gäste an Sicherheit in der Abwehr dazu und störten unsere Mädchen frühzeitig im Spielaufbau. Damit kam der SCV gar nicht zurecht. Zu wenig Druck und Ideen im Angriff bei gleichzeitig unstrukturierter Abwehrarbeit ließen den TSV bis zur Halbzeit auf 9:4 davonziehen.

In der Pause motivierte Trainer Sascha Coniglio seine Mannschaft, dass noch alles drin sei, wenn im Angriff mit mehr Drang zum Tor gespielt wird und sich die Kameradinnen in der Abwehr gegenseitig aushelfen. Die Worte fruchteten. Die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr und schaffte mit 4 schnellen Toren in Folge den 8:9 Anschluss. Der TSV war dadurch sichtlich verunsichert und war nun seinerseits macht- und ideenlos gegen die nun besser stehende Vöhringer Abwehr. Trotzdem blieb das Spiel nun spannend bis zum Schluss, da auch die Abschlüsse des SCV ungenau wurden. Der größere Siegeswille lag auf Seiten des SCV. Nachdem aus einem 11:13 die erstmalige Führung des SCV zum 14:13 herausgespielt wurde, konnte auch der zwischenzeitliche Ausgleich nichts mehr am Sieg ändern. Für diese Klasse  Leistung zollte S.Coniglio dann auch den gebührenden Respekt.

Es spielten: Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (2/1), Katharina Godehart (4), Janina Hausmann (1), Celina Bertrams (1), Annika Hamm, Saskia Bidell (3), Katrin Hafenrichter (2), Tina Hieber, Kim Kochanec, Sophia Holbein, Lara Eberle (2)

11.10.2014   SG Biessenhofen-Marktoberdorf - SCV    26:24   (15:14)

Das Glück war diesmal nicht hold

Mit nur einer Auswechselspielerin musste Trainer Sascha Coniglio die Reise nach Biessenhofen antreten. Zudem waren Annika Hamm mit einer Steißbeinprellung gehandicapt und Saskia Bidell erkältet. Der SCV Trainer schwor seine Schützlinge glänzend auf das Spiel ein und so entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Saskia Bidell war in dieser Phase sehr stark und traf aus allen Lagen und so tauschte man die Seiten mit nur einem Treffer Rückstand. Die SCV Mädchen beherzigten die Tipps von Ihrem Trainer und erkämpften sich rund 8 Minuten vor Schluss sogar die 23:21 Führung. Die Sensation lag in der Luft, doch nun schwanden die Kräfte bei unserem Nachwuchs. Die Torwürfe im Angriff wuren harmloser und die Gegnerinnen nutzten dies zu einem wahren Konterlauf. Allen voran, die alles überragende Linkshänderin Celine Würdinger (13 Treffer). So sah man sich innerhalb von nur 5 Minuten mit 26:23 im Rückstand. Doch der SCV steckte nicht auf und erkämpfte sich 60 Sekunden vor dem Abpfiff, beim Stand von 26:24, erneut den Ball und lief einen Konter. Die sonst treffsichere Katharina Godehart jagte diesen wichtigen Ball leider über das Tor. Danach kam die Mannschaft nicht mehr an den Ball, so dass es leider mit einer Niederlage nach Hause ging. Trotzdem gilt ein großes Kompliment der Mannschaft, die aufopferungsvoll gekämpft und sich zu keinem Moment aufgegeben hat.

Es spielten: Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (4/2), Katharina Godehart (10/1), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (3), Saskia Bidell (7)

04.10.2014   SCV - SV Mering            24:23   (15:13)

Glücklicher und verdienter Sieg

Als einzig noch spielfreie Mannschaft der Liga starteten unsere Mädels heute in die Punkterunde. Entsprechend motiviert startete das Team von Trainer Sascha Coniglio. Über 2:0 und 5:2 erspielten sich die Mädchen recht flott einen 6 Tore Vorsprung zum 12:6. Der SV Mering, mit 5 C-Jugend Spielerinnen im 9er Kader, schien zu diesem Zeitpunkt hoffnungslos überfordert und der Vöhringer Anhang stellte sich auf einen munteren Torereigen seiner Mannschaft ein. Weit gefehlt. Mering holte Tor um Tor auf und so schmolz der Vorsprung bis zur Pause auf 15:13.

Sascha Coniglio gab seinen Schützlingen in der Pause die richtigen Anweisungen und sein Team quittierte es mit erneut schönen Angriffen und einem schnellen 5 Tore Vorsprung zum 21:16. Dann jedoch machten sich konditionelle Mängel seiner Truppe bemerkbar. Abschlussschwäche gepaart mit ungenauen Zuspielen und daraus resultierenden Ballverlusten brachten den Gegner wieder ins Spiel und schließlich den Ausgleich zum 23:23. Einen Abstimmungsfehler der Meringer Abwehr nutzte Katharina Godehart mit Ihrem 10ten Treffer zum 24:23 Endstand. Positiv hervorzuheben ist, dass sich gleich acht Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten: Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (4/1), Katharina Godehart (10/1), Janina Hausmann, Marie Deininger (2), Celina Bertrams (1), Annika Hamm (2), Saskia Bidell (2), Kim Kochanec (2), Tina Hieber (1)

Quali 2014

Es ist geschafft! Die weibliche B-Jugend hat sich für die ÜBOL qualifiziert!

In  dieser zweiten Qualirunde für die ÜBOL mussten die SCV Mädels mindestens Platz zwei erreichen um sich für die anvisierte Liga zu qualifizieren. Gleich im ersten Spiel traf der SCV Nachwuchs auf den Absteiger aus der 1.Landesliga Qualirunde, den TSV Niederraunau. Erwartungsgemäß stark und gut eingespielt präsentierte sich auch der spätere Turniersieger. Die Schützlinge von Sascha Coniglio hielten lange konnten jedoch die Niederlage nicht verhindern.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner HSG Dietmannsried/Altusried. Die hatte ihr erstes Spiel gegen Ottobeuren knapp gewonnen. Somit standen die Vöhringerinnen gehörig unter Druck zumal in der ersten Qualirunde zur ÜBOL die Allgäuerinnen bereits das Aufeinandertreffen für sich entscheiden konnten. Die SCV Mädels erwischten einen Blitzstart zum 4:1 und gaben den Vorsprung zum 7:4 Pausenstand nicht wieder ab. Konzentriert nahm die Mannschaft die zweite Hälfte in Angriff und die von Anfang an angeordnete Manndeckung hielt die beste Dietmannsriederin in Schach und war der Grundstein für den ersten Sieg.

Nach kurzer Pause mussten dann die Schützlinge von Trainer Coniglio  sofort noch mal ran zum letzten Spiel gegen Ottobeuren. Die Gegnerinnen hatten schon zwei Spiele verloren und so standen die Chancen zur Qualifikation aus eigener Kraft durch einen weiteren Sieg sehr gut. Überzeugt von sich legte unsere Mannschaft los und ging gleich mit 2:0 in Führung. Die Entschlossenheit und die homogenere Mannschaftsleistung des SCV brachte dann einen wahren Spielrausch zustande und so wurde Ottobeuren mit 20:6 deklassiert.

Die Ergebnisse:
TSV Niederraunau - SCV     15:10  (6:4)
SCV - HSG Dietmann/Altusried     16:9    (7:4)
TSV Ottobeuren - SCV     6:20    (4:9)

Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft für diese tolle Leistung und ganz besonders freut es mich dass sich alle Spielerinnen an diesem Turniertag in die Torschützenliste eintragen konnten. Nicht zu vergessen dass unsere Torfrau Yvonne ein toller Rückhalt war. Neue freuen wir uns auf die Aufgaben der neuen Saison.

Yvonne Kurz (Tor), Kathrin Hafenrichter (14/7), Janina Hausmann (2), Marie Deininger (1), Celina Bertrams (3), Annika Hamm (7), Saskia Bidell (6), Kim Kochanec (4), Tina Hieber (4), Lara Eberle (5)