Aktuelles

28.02.2015 Bezirksstaffel-West mD2-Jugend

SC Ichenhausen  : SC Vöhringen      4 :26

TV Gundelfingen  : SC Vöhringen   14:10

Im letzten Spieltag der Saison konnten unsere Jungs einen nie gefährdeten Sieg gegen den Tabellennachbarn Ichenhausen und eine stark umkämpfte Niederlage gegen den Tabellenführer Gundelfingen erzielen. Am Ende der Saison reicht es für unsere Jungs zu einem tollen 3.Platz.

01.03.2015 Bezirksoberliga mD1-Jugend

TSV Gersthofen : SC Vöhringen                  15 :17

JSG Friedberg/Dasing : SC Vöhringen         7 : 10

Unser Trainer Christoph Klingler, der beruflich verhindert war, wurde von Thomas Komprecht heute souverän vertreten. Mit 2 Siegen konnten unsere Jungs die Saison erfolgreich beenden. In der sehr stark besetzten Bezirksoberliga erreichten wir den tollen 5. Platz.

________________________________________________________________________________________________________

Treffpunkt: 10:45 Uhr Sportpark

Bitte Bescheid geben , wenn man  an einem Spieltag verhindert ist.

Treffpunkt: 15:00 Uhr Sportpark

Bitte Bescheid geben, wenn man an einem Spieltag verhindert ist.

TRAINING:

Dienstag und Donnerstag in der Ballspielhalle im Sportpark

jeweils von 17.00 bis 18.30 Uhr

15.02.2015 Zusatzspieltag in Haunstetten mD1-Jugend

SC Vöhringen   TSV Niederraunau    16 : 16

SC Vöhringen   TSV Gersthofen   19 : 16

Zum Einstand von Coach Christoph Klingler musste unser Team heute am Faschingssonntag zum Zusatzspieltag nach Haunstetten anreisen. Durch Ferienzeit, Krankheit reisten wir mit nur 9 Spielern an. Alle waren gespannt wie die Jungs unter ihrem neuen Coach Christoph spielen werden. An dieser Stelle gilt noch ein großes DANKESCHÖN an Uwe der dieses Team nun seit 4 Jahren trainierte und den Kindern das 1x1 des Handballs beigebarcht hatte.
Im ersten Spiel war der TSV Niederraunau unser Gegner. Nach einem Rückstand von 2:6 begannen unsere Jungs eine sensationelle Aufholjagd und konnten zur Halbzeit eine 7:9 Führung erzielen.
Nach der Pause kam der TSV wieder stärker ins Spiel und stellten eine 13:10 Führung her. Unsere Jungs mussten nun in Unterzahl spielen und konnten dann doch noch durch tolle Spielkombinationen und tollen Kampfesgeist ein 16:16 heraus spielen.
Im zweiten Spiel gegen den TSV Gersthofen konnten unsere Jungs einen 4:8 Rückstand noch zu einem Pausenstand von 8:9 verkürzen.
Alle waren nun gespannt auf die zweite Halbzeit. In einer sehr kämpferischen zweiten Halbzeit behielt unser Team die Oberhand und wir gewannen souverän mit 19 :16.
Klasse Jungs !!!
Christoph Klingler startete somit sehr gut in seiner Verantwortung als Coach mit der zukünftigen mC-Jugend !!!

Es spielten: Sascha Langhans, Maximilian Mauderer, Maximilian Vogler, Daniel Ritter, Timo Lieble, Enrico Koll, Nils Engelhard, Jan Götzfried, Gugler Marc.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

08.02.2015 Bezirksoberliga mD1-Jugend

SC Vöhringen   TSV Niederraunau    11 : 16

SC Vöhringen   TSV Haunstetten   14 : 13

Das erste Spiel gegen den Gastegeber TSV Niederraunau war ein sehr kampfbetontes Spiel auf Augenhöhe. Erst in den letzten 2 Minuten vor der Halbzeit konnte der Gastgeber mit 2 Toren in Führung gehen und diesen auch noch bis zum Schluss noch auf 11: 16 erhöhen.
Im zweiten Spiel gegen den TSV Haunstetten gingen wir zu Beginn in Führung doch unser Gegner spielte dann konzentrierter und konnte zur Pause eine 6 : 7 Führung erzielen.
In der zweiten Halbzeit war das Glück dann auf unserer Seite und wir gewannen das Spiel mit einem Tor Unterschied mit 14 : 13.

Es spielten: Sascha Langhans, Maximilian Vogler, Daniel Ritter, Timo Lieble, Enrico Koll, Mathias Wenk, Brian Bucher, Nico Kast, Nils Engelhard, Jan Götzfried

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11.01.2015 Bezirksstaffel West mD2-Jugend

SC Vöhringen II  : TV Lauingen    22 : 13

SC Vöhringen II  : Augsburg 1871  35 : 5

Beim Spieltag in Augsburg konnte unsere D2 erfolgreich ins neue Jahr starten. Mit 2 deutlichen Siegen, gegen den Tabellennachbarn TV Lauingen (SCV 3.Platz / Lauingen 4.Platz) und gegen den Gastgeber Augsburg war man auf der Rückfahrt gut gelaunt. Beim Spiel gegen den TV Lauingen führten wir bereits zur Halbzeit mit 8 : 3, zwischenzeitlich konnten unsere Gegner auf 9 : 7 verkürzen und machten es somit für kurze Zeit wieder etwas spannend, doch Coach Thomas Komprecht wußte gezielt sein Team wieder zu motivieren und so gewannen wir zum Schluss deutlich mit 22:13 . Im zweiten Spiel  gegen den Tabellenletzten war es von Anfang an eine klare Sache, bereits zur Halbzeit führten wir klar mit 13: 2. Jeder Spieler konnte sich heute in die Torschützenliste eintragen. Am Ende gewannen wir deutlich mit 35:5 und festigten somit den 3. Platz.

Es spielten: Sascha Langhans, Mark Gugler, Maximilian Vogler, Daniel Ritter, Timo Lieble, Nico Horber, Samuel Wachsmuth, Enrico Koll, Moritz Käsmaier

09.11.2014  Bezirksoberliga mD1-Jugend

SC Vöhringen : TSV Gersthofen   22 : 11

JSG Burlafingen/Neu-Um : SC Vöhringen   23 : 16

Beim heutigen Spieltag gab es einen deutlichen Sieg und ein Niederlage. Zu Beginn war die Partie gegen die JSG Burlafingen ausgeglichen, doch leichtsinnig vergebene Torchancen und unkonzentriertes Abwehrverhalten machten es unseren Gästen leicht, die zur Halbzeit erspielte Führung noch deutlich auszubauen.

09.11.2014 Bezirksstaffel West mD2-Jugend

SC Vöhringen II  : SC Ichenhausen    11 : 21

12:00  SC Vöhringen II  : VCS Donauwörth  10 : 9

Beim Spieltag in Donauwörth unserer D2 gab es ebenfalls eine Niederlage und einen Sieg. Mit Kampfeswillen konnte mit dem Schlusspfiff der Siegtreffer erzielt werden und somit sind unsere Jungs nach nunmehr 6 Begegnungen auf dem tollen 2. Tabellenplatz.

04.10.2014  Bezirksoberliga mD1-Jugend

TSV Niederraunau : SC Vöhringen 11 : 10

TSV Aichach  :  SC Vöhringen        12 : 10

Beim ersten Spieltag der BOL mussten wir gegen den TSV Niederraunau spielen. Da unser Team aus verschiedenen Gründen (Krankheit, Verletzungen, ...) ohne Auswechselspieler antreten musste, war man sehr auf die heutigen Ergebnisse gespannt.  Das erste Tor erzielte dann der Gegner durch eine nicht konzentrierte Abwehrleistung unserer Jungs. Zur Halbzeit stand es 3:5 für Niederraunau, nachdem wir mindestens 4 hundertprozentige Torchancen ausgelassen hatten. Zu viele Fehler zu Beginn der zweiten Halbzeit verhinderten den baldigen Ausgleich, was dann endlich nach 7 Minuten gelang. Dann ging der unser Gegner wieder mit 2 Toren in Führung und uns lief die Zeit zum Ausgleich davon. Am Ende verloren wir dieses Spiel leider mit 10 : 11.

Im zweiten Spiel war unser Gegner der Gastgeber TSV Aichach. Nach 9 Minuten konnten wir mit 4:3 in Führung gehen. Unser Torhüter Sascha konnte einen 7- Meter parieren. Zur Halbzeit führten wir verdient mit 6:4. Der Gastgeber konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit dann auf 7 zu 7 ausgleichen und sich eine 10 zu 11 Führung erkämpfen und zum Endstand von 12:10 ausbauen.

Jungs da wäre auch ohne Auswechselspieler mehr drin gewesen.

Es spielten: Sascha Langhans, Timo Lieble, Nico Kast, Nils Engelhard, Brian Bucher, Jan Götzfried, Enrico Holl

03.10.2014 Bezirksstaffel West mD2-Jugend

TSV Neusäß  :  SC Vöhringen II       13 : 10

Augsburg 1871  :  SC Vöhringen II    10 : 18

11. bis 13.07.2014: Gunzesrieder Säge - Höfle

Hüttenwochenende in Gunzesried auf´m HÖFLE:

Am Wochenende vom 11.–13.7.14 startete die mD in ein aufregendes Hüttenwochenende. Das erste Mal war die Mannschaft ein ganzes Wochenende auf einer Hütte im Allgäu. Am Freitagnachmittag fuhren Uwe (Trainer) und Gudrun (Mannschaftsverantwortliche) mit der Mannschaft los in Richtung Allgäu. Nach dem Zimmerbeziehen ging es erstmal in den Wald, hier wurde gemeinschaftlich ein Lager gebaut und Holz für das Lagerfeuer am Abend gesammelt. Am Abend wurde dann gemeinsam gegrillt, bevor es in die Betten ging.

Am nächsten Morgen kam Jojo (Trainerin) auf die Hütte. Nach dem Frühstück brachen dann alle mit voller Begeisterung auf zur geplanten Wanderung. Diese Begeisterung zeigte jedoch gewisse Schwächen auf dem Weg zum Gipfel des Ofterschwanger Horns, aber sobald der Gipfel und das Gipfelkreuz dann in Sicht waren, gab es kein Halten mehr und der steile Anstieg wurde innerhalb von wenigen Minuten gemeistert. Oben angekommen wurden alle mit einer kleinen Brotzeit und einer wunderschönen Aussicht auf die umliegenden Berge belohnt. Auf dem Rückweg kehrte die Mannschaft noch in der Hochbichl-Hütte, im Volksmund auch "Canapée- Hütte " oder "Sofa - Hütte" genannt, ein. Nach dem gemeinsamen Abendessen wurde ein Gemeinschaftsspiel gespielt, das Teamstärke und Zugehörigkeitsgefühl stärken sollte. Nachdem die Mannschaft ihre Teamstärke unter Beweis gestellt hatte, traf am Abend noch Thomas (Trainer) ein und wurde ausführlich über die Zimmeraufteilung und den Stand des Lagerbaus im Wald aufgeklärt. Nach einem gemütlichen Ausklang ging es für alle ins Bett.

Am letzten Morgen wurde nach einem gemeinsamen Frühstück die Hütte auf Vordermann gebracht, und die mD startete zu ihrem letzten Ausflugsziel für dieses Wochenende, dass Wonnemar in Sonthofen. Hier wurde ordentlich getobt und geschwommen. Nach der Rückfahrt nach Vöhringen saßen die meisten dann vor dem Fernseher, um sich den Teamerfolg der Deutschen Fußballnationalmannschaft zur lang ersehnten „WELTMEISTERSCHAFT“ anzusehen.

Alles in allem war es ein sehr erfolgreiches Wochenende, das den Zusammenalt und die Teamzugehörigkeit in der Mannschaft gestärkt hat. Dies ist eine gute Grundlage für die anstehende Vorbereitung und für eine erfolgreiche Runde.

Sonstiges:

22.06..2014:

Silheimer Rasenturnier:

Am 22.06.2014 waren wir mit 2 Teams zu Gast beim  Rasenturnier des FC Silheim und herrlichem  Sommerwetter. Unser Team 1 erreichte den tollen 2. Platz . Im letzten  Spiel gegen den SC Ichenhausen kam es zu einem hart umkämpften 1:1, leider hat dieser das um 1  Tor bessere Torverhältnis. Unser  Team 2 erreichte den guten 4. Platz.

2. Qualirunde  am 25.05.2014 in Mering

Im ersten Spiel war unser Gegner der TSV Niederraunau. Unsere Jungs verpennten den Start total und wurden bereits mit 8:3 in die Pause geschickt. Sie resignierten dann in der zweiten Hälfte und es stand zwischenzeitlich 12:5. Nun konnte Uwe von der Linie wieder mehr motivieren und unser Team erreichte noch ein 15:10.
Vor allem im Abwehrverhalten unseres Teams gibt es einiges zu verbessern.

Im zweiten Spiel war der Gastgeber Mering unser Gegner.
Eigentlich erhofften die Fans und der Trainer im jetzigen Spiel einen „Hallowacheffekt“. Aber es kam anders.  Bis zur 4. Minute stand es immer noch 0:0, dann erzielte Mering den ersten Treffer und unser Team ließ die Köpfe hängen.  So stand es zur Halbzeit 5:2 für den Gastgeber. Coach Uwe fand in der Halbzeit die motivierende Worte und wir erkämpften uns einen 8:7 Sieg.
Jungs wie ihr in diesem Spiel gekämpft habt war echt super, warum geht das nicht von Anfang an?

Gleich im nächsten Spiel mussten wir gegen den TSV Gersthofen ran.
In diesem Spiel erreichten wir unsere erste Halbzeitführung am heutigen Tag mit 5:3. In der zweiten Halbzeit spielten die jungen SCV´ler  konzentriert weiter und so konnten wir einen tollen 9:4 Sieg zum Abschluss erzielen. Im letzten Spiel besonders hervorzuheben ist die Glanzleistung von Torwart Sascha.

Nach nun 5 Siegen von 6 Spielen in der Qualifikation verabschiedete sich die Mannschaft von Trainer Uwe und seiner Frau,  die direkt in den wohlverdienten Urlaub starteten.

10.05.2014

1.Qualirunde der mD1-Jugend am 10.05.2014 in Günzburg

Im ersten Spiel trafen wir auf den SC Ichenhausen. Zur Halbzeit konnten unsere Jungs eine 3:2 Führung erkämpfen. Beim Spielstand von 6:4 verletzte sich ein Spieler des Gegners, dieser hatte keinen Auswechselspieler und unser Coach Uwe reagierte prompt  und reduzierte ebenfalls um einen Spieler. Fair Play - Klasse Uwe !!! Unsere Jungs gewannen souverän mit 11:6.

Im zweiten Spiel war unser Gegner der TSV Meitingen. Unser Team führte bereits zur Halbzeit souverän mit 12:2. Durch konzentriertes und gutes Zusammenspiel konnten unsere Jungs sehr deutlich mit 25:3 gewinnen.

Im dritten Spiel war der Gegner der TSV Neusäß.  In diesem Spiel führten  wir zur Halbzeit 11:0 überwiegend durch eine sehr schnelle Spielweise. Zum Schluss stand es 20:1 !!!

Im letzten Spiel war der Gastgeber VFL Günzburg unser Gegner. Zur Halbzeit waren wir 4:3 im Rückstand.  Unsere Jungs waren von Anfang an sehr nervös, es  gab viele Fehlpässe und unnötige Schrittfehler.  Zur Halbzeit fand Coach Uwe die richtigen Worte und wir gewannen in einem kampfbetonten Spiel mit 9:6 !!!

FAZIT: Diese Ergebnisse können sich durchaus sehen lassen. Man konnte bei allen Spielen die Früchte der fleißigen Trainingsarbeit der letzten Wochen erkennen. Weiter so Jungs !!!