Navigation >

Ergebnisse der 3 SCV Turniere 2015

Samstag, 3.1.2015, Turnier Männer 1

Einen ordentlichen zweiten Platz belegte Württembergligist SC Vöhringen beim gut besetzten eigenen "SMG und REWE"-Neujahrsturnier. Trainer Vasile Stanciu musste auf seine Landsleute Valentin Istoc und Andrei Mitrofan verzichten, die sich noch im Heimaturlaub befinden, gewährte aber allen anderen Akteuren ausreichend Spielzeit. Im ersten Spiel trafen die Gastgeber auf den von Sandro Jooß gecoachten Landesligisten SG Herbrechtingen/Bolheim. Den Rot-Weißen gelang ein Blitzstart, über 5:0 führte man bald mit 10:5 und nahm ein 13:8 mit in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel gestattete man der SHB keine Annäherung, Abwehr und Torhüter standen sicher, und vorne wurden die Chancen konsequent genutzt. So siegte man am Ende der 2x20 Minuten mit 25:16.
In der zweiten Partie stand man dann dem Ligarivalen TV Gerhausen gegenüber. Die Akteure vom Blautopf erwischten den besseren Start und legten eine Zweitore-Führung vor. Doch gestützt auf einen sehr starken Fabian Seiler glich man aus, eroberte die Führung und baute diese bis zur Halbzeit auf 14:9 aus. Nach kurzer Pause zog man weiter davon, zeigte sich von allen Positionen torhungrig und siegte letztendlich klar mit 27:16.
Im Vergleich mit dem Bayernligisten SV Anzing ging es dann um den Turniersieg, und ausgerechnet jetzt nahen sich die Wielandstädter eine Auszeit. Nichts wollte gelingen, hinten machte es man dem Gegner zu einfach, und im Angriff hatte man große Mühe mit der äußerst robusten SVA-Defensive. Über 1:7 stand nach 20 Minuten ein fürchterliches 2:14 zu Buche. Doch die Mannschaft kämpfte udn zeigte Einsatzwillen und Charakter, man stand nun besser im Verbund, und Thomas Komprecht, der für den nun privat verhinderten "Willi Seiler" zwischen den Pfosten stand, zeigte einige schöne Paraden. Eine Wende gelang natürlich nicht mehr, aber über 9:20 hielt man das Endergebnis beim 16:24 noch in einigermaßen erträglichen Grenzen. Getrübt wurde der überwiegend positive Auftritt der Vöhringer von der schweren Knieverletzung Tobias Hermanns, die ganze SCV-Familie wünscht ihrem Flügelflitzer gute und rasche Genesung sowie baldige Rückkehr!

SC Vöhringen: Fabian Seiler, Jonathan Bögelein, Thomas Komprecht; André Bluhm (6), Alexander Henze (8), George Stanciu (5), Matthias Stetter (3), Christian Bucher (10), David Schuler (6), Kevin Jähn (1), Sandro Jooß (3), Tobias Hermann (3), Manuel Scholz (14), Johannes Stegmann (9).

Sonntag, 4.1.2015, Turnier Männer 2

Den dritten Platz belegte der SC Vöhringen II beim "SMG und REWE"-Neujahrsturnier für Teams auf Bezirksebene. Sechs Mannschaften traten in zwei Dreiergruppen gegeneinander an, der SCV bekam es in der ersten Partie mit dem TSV Ottobeuren II zu tun, der etliche Spieler aus seiner "Ersten" aufgeboten hatte. Über 1:4 schafften die Rot-Weißen beim 4:5 eine Annäherung, ehe man mit 8:12 in die Halbzeit ging. Beim 9:16 schien man auf eine klare Niederlage zuzusteuern, steigerte sich aber in Abwehr und Angriff nochmals deutlich und erzielte schöne Treffer. Dennoch gewannen die Unterallgäuer am Ende mit 21:17. Keinerlei Probleme hatte man mit dem Bezirksklassevertreter TV Waltenhofen, über 6:1 eilte man bis zum klaren 13:3-Halbzeitstand davon. Den Gästen zuliebe, die mit der ungewohnten "Harzkugel" große Probleme hatten, griff man in der zweiten Spielhälfte zu einem "klebefreien" Ball und tat sich damit wie üblich schwer, was in einigen vergebenen Chancen resultierte. Dennoch gewann man ungefährdet mit 21:10 und durfte somit das Spiel um den dritten Platz bestreiten.
Dort trafen die Nastea-Schützlinge auf den Ligakonkurrenten TSV Blaustein II. Es entwickelte sich eine interessante und spannende Partie, Blaustein legte im ersten Durchgang stets ein bis drei Tore vor. Kurz vor dem Seitenwechel gelang jedoch der Ausgleich, und nach einem der zahlreichen präzisen Gegenstoßpässe Thomas Komprechts gelang sogar noch die Führung zum 14:13. In der zweiten Hälfte lief es dann richtig rund beim SCV, Torhüter und Abwehr harmonierten prächtig, und vorne verwertete man die Chancen konsequent. Über 17:13 gelang am Ende ein klarer 28:21-Sieg.

SC Vöhringen: Thomas Komprecht, Jonathan Bögelein; Manuel Sailer, Tobias Seider (1), Johannes Stegmann (2), Kevin Jähn (13), Yannik Kast (7), Nikola Dimic (3), Roman Sailer (3), Martin Komprecht (6), Lucas Fiesel (13), Nicol Eisler (12), Patrick Schleicher (6).

Dienstag, 6.1.2015, Turnier Frauen

Beim jährlichen SCV-Turnier für Frauen gab es wieder interessante Begegnungen zwischen fünf Teams aus fünf unterschiedlichen Spielklassen. Den Turniersieg konnte der TSV Ottobeuren II feiern; allerdings durfte er sich beim gastgebenden Frauenteam des SCV bedanken. Dieser hatte zwar gegen Ottobeuren gewonnen, versäumte es aber durch eine denkbare knappe Niederlage in der Partie gegen die TSG Augsburg, den durchaus möglichen Turniersieg unter Dach und Fach zu bringen. Trotzdem konnte das SCV-Frauenteam den guten Eindruck aus der erfolgreichen Vorrunde im Turnierverlauf auch gegen die teilweise höherklassigen Mannschaften bestätigen.