Spielplan

Tabelle

Spielberichte

Aktuelles / News

- Dadurch dass Memmingen auch zum Nachholtermin nicht antreten konnte, sichert sich die B-Jugend die Meisterschaft in der ÜBL Süd-West ohne dabei einen Punkt abgegeben zu haben. Herzlichen Glückwunsch.

Online Tabelle

Die neune Kommunikationsplattform nuLiga stellt eine Reihe von Informationen zu Verfügung. Anbei die Links zu den wichtigsten Informationen der Liga.

Link zum aktuellen Spieltag & Tabelle

Link zum Spielplan der Vorrunde

Link zum Spielplan der Rückrunde

Das Handball Online Portal s-port4.net, auch bekannt unter iss3.de, behält seine Gültigkeit für die zurückliegenden Spielzeiten.

[zurück]

TV Memmingen - SC Vöhringen (15:19) 31:39

Dank einem Sieg im Nachholspiel gegen Memmingen dürfte auch die Entscheidung um die Meisterschaft in der ÜBL Süd-West 1 gefallen sein. Durch einen deutlichen 39:31 erfolg steht der SCV auch drei Spieltage vor Schluss mit einer weißen Weste an der Tabellespitze mit 5 Punkte Vorsprung auf den heutigen Gegner.

Von Beginn an wurde konzentriert zu Werke gegangen und vor allem im Angriff wurde die gegenerische Abwehr durch schöne Spielzüge immer wieder auseinandergenommen. So konnte schnell ein 6 Tore Vorsprung herausgespielt werden der bis zur Halbzeit auf 4 Tore geschrumpft war. Im zweiten Durchgang schaltete man in der Abwehr zu früh einen Gang zurück so dass Memmingen nochmal auf auf 3 Tore herankommen konnte. In einer Auszeit einigte man sich darauf das Tempo wieder ein bisschen anzuziehen. Durch zwei schnelle Tore hintereinander nahm man dem Gegner so schnell wieder den Wind aus den Segeln und der Vorsprung konnte bis Spielende noch auf 8 Tore ausgebaut werden. So konnte man vor allem dank der starken Angriffleistung einen wichtigen Auswärtssieg verbuchen.

Es spielten: Zeiler (TW), Eilert (1), Jose (3), Kubasta (1), Kast (10); Walker A (6), Walker M (8), Guther (6), Hermann (4)

SC Vöhringen - SG Kaufbeuren-Neugablonz (10:11) 27:21

Nach fast zweimonatiger Punktspielpause startete die mB des SCV am vergangenen Samstag mit einem 27:21 Sieg in die Rückrunde. Den Start in Spiel verschliefen die Vöhringer total so dass es gute 5 Minuten dauerte bis man den ersten Treffer markieren konnte. Jedoch bis zum 6:4 schien alles noch in Ordnung. Dann präsentierten sich die Gastgeber jedoch völlig von der Rolle. Im Angriff wurden die Bälle reihenweise durch technische Fehler weggeschmissen und in der Deckung leistete man sich auch zu viele Fehler so dass man bis kurz vor dem Seitenwechsel mit 8:10 zurücklag.
Im zweiten Durchgang schien es dann genauso weiter zugehen bis zum Stand 15:17. Dann wurde endlich wieder zielstrebig zu Werke gegangen und die Angriffe wurden mit Tempo vorgetragen. So ließ man den Gästen aus Kaufbeuren die kurzzeitig schon an den beiden Punkten geschnuppert hatten keine Chance mehr. Die Abwehr stand besser was auch die Torhüter ins Spiel brachte und so zog man bis Spielende Tor um Tor davon. Somit behielt man die beiden Punkte im Sportpark, was jedoch nicht über die gezeigt Leistung der ersten 40 Minuten hinwegtäuschen kann, welche sicherlich nochmal im Training diskutiert werden wird.

Es spielten: Bögelein (TW), Zeiler (TW), Eilert, Rückling (2), Kast (6), M. Walker (6), A. Walker (4), Guther (2), Thurnhofer, Kubasta (2), Arnold (2), Engelhard (1), Martin (1)

SC Vöhringen - TSV Biessehofen (18:5) 41:12

Es spielten: Bögelein (TW), Zeiler (TW), A. Walker (7), Eilert (1), Rückling (5), Thurnhofer (6) Kubasta (2), Martin (4), Hermann (6), Engelhard (3), Arnold (2), Jose (4), Stetter (1), Wenz

TSV Oberstaufen - SC Vöhringen (3:19) 9:41

Es spielten: Bögelein (TW), Zeiler (TW), Kast (4), A. Walker (4), M. Walker (7), Eilert (1), Rückling (4), Guther (5), Thurnhofer (2), Kubasta (2), Martin (3), Hermann (6), Engelhard (3)

SC Vöhringen - SG Kempten Kottern II (21:9) 41:14

Durch die verpasst Quali zur ÜBOL in welcher man sich auf Augenhöhe mit der mB 1 von Kempten messen konnte, stand nun in der Punktrunde das erste Heimspiel gegen die mB 2 aus Kempten an, welches die Speieler aus Vöhringen deutlich zu Ihren Gunsten entscheiden konnten.

Es spielten: Bögelein (TW), Zeiler (TW), Arnold (1), Eilert (4), Guther (1), Jose (3), Kast (9), Martin (5), Stetter (1), Thurnhofer (1), A. Walker (4), M. Walker (8), Kubasta (5)

SG Kaufbeuren / Neugablonz - SC Vöhringen (9:14) 19:35

Am vergangenen Samstag konnte auch die männliche B Jugend endlich in die Punktrunde eingreifen und feierte im ersten Saisonspiel einen klaren Auswärtssieg in Kaufbeuren. Durch eine konzentrierte Anfangsphase konnte man sich schnell einen klaren Vorsprung herausspielen und auf 3:10 davonziehen. Leider lies mit zunehmender Spieldauer im Halbzeit 1 auch die Konzentration nach und so lies man es zu, dass die Gäste bis zur Halbteit auf 5 Tore herankommen konnten. In der zweiten Halbzeit arbeiten die Jungs dann konzentriert in Abwehr und Angriff bis zum Spielende egal welche Formation auf dem Feld stand und es konnten sich alle Feldspieler in die Torschützenlisten eintragen.

Es spielten: Zeiler (TW), Arnold (2), Eilert (3), Guther (3), Jose (3), Kast (10), Martin (1), Stetter (1), Thurnhofer (4), Walker A. (8)