Hier finden Sie Spielbreichte sowie weitere Informationen zur dritten Mannschaft.

Bezirkspokal SC Vöhringen 3 - HSG Lonsee/Amstetten 27:26 Spielbericht
1. Spieltag SC Vöhringen 3 - HV RW Laupheim 3 24:15 Spielbericht
2. Spieltag SV Uttenweiler - SC Vöhringen 3 28:27 Spielbericht
Bezirkspokal SC Vöhringen 3 - HCL Vogt 23:25 Spielbericht
5. Spieltag SC Vöhringen 3 - TG Biberach 3 19:30 Spielbericht
8. Spieltag SC Vöhringen 3 - SV Uttenweiler 25:29 Spielbericht
9. Spieltag HSG Illertal 2 - SC Vöhringen 3 34:27 Spielbericht
11. Spieltag TG Biberach 3 - SC Vöhringen 3 35:19 Spielbericht

Bezikspokal: Samstag 09.09.2012 SC Vöhringen 3 : HSG Lonsee/Amstetten

Wie jedes Jahr begann auch die kommende Saison 12/13 mit der ersten Runde des Bezirkspokals. Hier traf der SC Vöhringen 3 auf die Mannschaft der HSG Lonsee/Amstetten. Mit einem großem Kader und ausreichend Motivation - verlor unsere Dritte in letzte Runde zweimal gegen die Gäste - begann das Spiel im heimischen Sportpark. Von Beginn an zeigten dabei die SCVler eine engagierte Leistung. Zwar erzielte der Gegner den ersten Treffer doch über 3:1 und 8:3 wurde ein kleiner Vorsprung heraus gespielt. Mitte der ersten Hälfte verlor die Dritte jedoch den Faden. Durch mangelnde Chancenausbeute und besser werdende HSGler minimierte sich die Führung bis zum 14:13 Halbzeitergebnis. Die zweite Hälfte verlief analog der ersten. Mit 19:14 und 26:20 behielt die 1c klar das Heft des Handelns in der Hand. Wie jedoch im ersten Durchgang ließ die Dritte die Gäste ins Spiel kommen und rettete einen 27:26 Sieg über die Zeit. Im Großen und Ganzen konnte ein verdienter Sieg eingefahren werden, doch es liegt noch einiges Steigerungspotential in der Mannschaft.

Es spielten: Daniel Lange, Thomas Montag; Timo Christofzik (1), Nikola Dimic (1), Dominik Funk (1), Aaron Honc (2), Stefan Köhler, Florian Ruepp (3), Alexander Sailer (2), Roman Sailer (5), Korbinian Stahl, Andreas Süssegger (1), Winfried Walter (1), Alexander Weithmann (10)

1. Spieltag: Samstag 15.09.2012 SC Vöhringen 3 : HV RW Laupheim 3

Am ersten Spieltag der Saison 12/13 traf unsere Dritte auf die HV RW Laupheim 3. Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften fanden hierbei jedoch keinen wirklichen Spielrhythmus (3:3, 6:6). Mit zunehmender Spielzeit kamen die SCVler besser ins Spiel und konnten vor der Halbzeitpause einen Vorsprung von 10:6 ausbauen. In der zweiten Hälfte knüpfte die 1c an die ordentliche Schlussphase des ersten Durchgangs an. Beim 16:7 war das Spiel entschieden und es wurden von Vöhringer Seite ein paar Gänge zurückgeschaltet. Am Ende stand somit ein nie gefährdeter 24:15 Sieg im ersten Saisonspiel auf der Habenseite.

Es spielten: Thomas Montag, Daniel Lange; Dominik Funk (2), Aaron Honc (2), Stefan Köhler, Florian Ruepp (6), Alexander Sailer (2), Korbinian Stahl (3), Winfried Walter (3), Bernhard Kast (5), Florian Hesser (2)

2. Spieltag: Sonntag 22.09.2012 SV Uttenweiler : SC Vöhringen 3

Im ersten Auswärtsspiel musste unsere Dritte beim SV Uttenweiler antreten. Der Anfang der Partie wurde jedoch komplett verschlafen und die SCVler lagen schnell mit 5:2 zurück - hatte zudem jedoch noch Glück, da die Hausherren sehr fahrlässig mit ihren Chancen umgingen. Mit zunehmender Spielzeit gewöhnten sich die Vöhringer jedoch an die kurze Halle und die offensive Abwehr des Gegners und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beim 9:8 wurde der Anschluss wieder hergestellt. Doch einige Unkonzentriertheiten vor der Halbzeit nutzte Uttenweiler zur 13:10 Pausenführung. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatte die 1c ihre Probleme ins Spiel zu finden. Beim Stand von 16:11 sah es fast schon nach einer klaren Auswärtsniederlage aus. Doch die Vöhringer kämpften sich nochmals ins Spiel. Beim 19:18 war das Spiel wieder offen. In der Folgezeit standen sich zwei ebenbürtige Mannschaften gegenüber. Die Heimmannschaft machte in dieser Phase weniger Fehler und führte zwei Minuten vor Ende mit 28:24. Unsere Dritte steigerte sich nochmals erzielte das 28:27 und hatte drei Sekunden vor Schluss noch die Ausgleichschance. Doch eine gute Torhüterparade verhinderte den Punktgewinn in fremder Halle. Ein Punkt in einem sehr ansehnlich geführten Spiel wäre sicher nicht ganz unverdient gewesen doch mit dieser Leistung gegen einen Absteiger können die SCVler sicherlich zufrieden sein.

Es spielten: Thomas Montag, Daniel Lange; Dominik Funk (2), Florian Hesser (2), Aaron Honc (1), Stefan Köhler (1), Florian Ruepp (2), Alexander Sailer, Roman Sailer (2), Korbinain Stahl, Winfried Walter, Alexander Weithmann (8), Alexander Jäckle (2), Bernhard Kast (7)

Bezikspokal: Samstag 27.10.2012 SC Vöhringen 3 : HCL Vogt

In in der zweiten Runde des Bezirkspokals traf die Dritte auf den klassenhöheren HCL Vogt. Zur Überraschung aller stellte sich dabei während der gesamten Partie ein ausgeglichenes Spiel ein. Mit 10:10 ging es somit aus Vöhringer Sicht zufriedenstellend in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang hielten die Vöhringer weiter mit. Über 16:16, 19:19 und 23:23 hielten die Hausherren permanent Anschluss. In der Schlussphase hatten jedoch die Gäste das glücklichere Händchen und somit wurde die Sensation knapp mit 23:25 verpasst.

Es spielten: Daniel Lange, Thomas Montag, Benjamin Erle; Roman Sailer (1), Aaron Honc (3), Michel Stegmann, Dominik Funk (5), Florian Hesser, Andreas Süssegger, Alexander Sailer (4), Florian Ruepp (5), Alexander Gessel, Nikola Dimic (5)

5. Spieltag: Sonntag 10.11.2012 SC Vöhringen 3 : TG Biberach 3

Am vergangenen Samstag erwartete unsere 1c die starken Gäste der TG Biberach 3. Von Beginn an war klar zu sehen, dass an diesem Tag keine Punkte im Sportpark bleiben wurden. Die SCVler mussten in der ersten Hälfte ständig einem immer größer werdenden Rückstand hinterherlaufen. Über 2:9 und 7:14 war das Spiel zur Halbzeit mit 10:19 entschieden. Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich kein anders Bild und die 18:30 Niederlage war mehr als deutlich.

Es spielten: Daniel Lange, Thomas Montag; Roman Sailer (4), Winfried Walter (1), Aaron Honc (1), Stefan Köhler, Dominik Funk (2), Florian Hesser (1), Salvatore Coniglio (4), Alexander Sailer (2), Michael Stegmann, Florian Ruepp (1), Nikola Dimic (2), Timo Christofzik

8. Spieltag: Sonntag 26.01.2013 SC Vöhringen 3 : SV Uttenweiler

Vergangenes Wochenende traf unsere Dritte in ihrem letzten Heimspiel der Saison auf den SV Uttenweiler. Nach der knappen Niederlage in der Hinrunde rechneten sich die SCVler dabei einige Siegchancen aus. In der Anfangsphase der Partie lagen beide Mannschaften auf einer Augenhöhe, bis zum 9:9 konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzten. Kurz vor der Halbzeitpause ging die Konzentration jedoch verloren und die Gäste zogen auf 11:14 davon. Die zweite Hälfte zeigte Parallelen zur ersten Halbzeit und beide Mannschaften zeigten ein ähnliches Niveau, dabei legten die Gäste eher Wert auf ihr gutes mannschaftliches Tempospiel, die 1c suchte ihre Chance eher in der Kleingruppe. Über 14:16 und 17:20 konnten die Männer - trainiert von Thomas Linz - jedoch den Rückstand nicht verkürzen. In der Schlussphase versuchte unser Dritte nun alles auf eine Karte zu setzen, scheiterte aber wie schon im gesamten Spiel am guten Gästetorhüter. Am Ende stand somit eine in der Summe verdiente 25:29 Niederlage in heimischer Halle zu buche.

Es spielten: Daniel Lange, Thomas Montag; Winfried Walter (3), Aaron Honc (2), Stefan Köhler, Florian Ruepp (3), Matthias Knott, Alexander Sailer, Korbinian Stahl (2), Nikola Dimic (7), Michael Stegmann (1), Manuel Allgaier (6), Timo Christofzik

9. Spieltag: Sonntag 03.02.2013 HSG Illertal 2 : SC Vöhringen 3

Vergangenes Wochenende musste unsere Dritte im Derby gegen die HSG Illertal 2 antreten. Dabei erwischten die SCVler einen grandiosen Start. Im ersten Angriff setzte es die 0:1 Führung die in der Folgezeit über 1:4 und 5:9 zu einem 6:12 Vorsprung ausgebaut wurde. Im weiteren Spielverlauf kamen die favorisierten Hausherren jedoch besser ins Spiel und verkürzten ihren Rückstand schrittweise. Somit musste unser 1c sogar mit einem Tor Rückstand (17:18) in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe doch mit zunehmender Spielzeit konnten sich die HSGler immer mehr absetzten. Die nun auf Vöhringer Seite gezeigten Schwächen in Abwehr und Angriff nutzen die Illertaler ohne Kompromisse und die Männer trainiert von Thomas Linz musste sich am Ende deutlich mit 34:27 geschlagen geben.

Es spielten: Daniel Lange; Alexander Weithmann (6), Winfried Walter, Stefan Köhler, Dominik Funk (1), Florian Hesser (2), Michael Otto (5), Alexander Sailer (2), Korbinian Stahl (2), Michael Stegmann, Florian Ruepp (2), Nicolas Eisler (7), Timo Christofzik, Aaron Honc

11. Spieltag: Samstag 09.03.2013 TG Biberach 3 : Vöhringen 3

Im vorletzten Spiel der Saison traf unsere 1c auf die TG Biberach 3. Mit einer stark ersatzgeschwächten Truppe lag bereits vor Anpfiff das Spiel unter einem schlechten Schatten. Doch die Vöhringer zeigten zu Beginn die bessere Leistung. Überlegt vorgetragene Angriffe und eine gut stehende defensive Abwehr spiegelten die 1:2 und 2:4 Führung wieder. Doch die Gastgeber brachte dies nicht aus der Ruhe über ihre routinierte Spielweise nahmen sie das Heft in die Hand und bauten bis zur Halbzeit ihre Führung bis auf 19:9 (7:4, 11:7 und 15:8) aus. In der zweiten Hälfte zeigte sich das selbe Bild wie vor der Pause. Die SCVler versuchten alles dagegen zusetzten um die Niederlage nicht allzu hoch ausfallen zu lassen. Am Ende verlor die 1c in einer fairen Partie jedoch klar mit 35:19.

Es spielten: Thomas Montag; Manuel Allgaier (1), Matthias Knott (2), Timo Christofzik (2), Dominik Funk (3), Aaron Honc (2), Stefan Köhler (2), Michael Otto (1), Alexander Sailer (3), Korbinian Stahl (2), Winfried Walter (1)