Navigation >

3. und letzte Runde BHV Quali Jugend

erstellt am 25-05-2017
news 2016-2017 >>

Starker Auftritt: Ungeschlagen hat die weibliche C-Jugend die Qualifikation zur Landesliga geschafft.

Es ist die erste weibliche Vöhringer Jugendmannschaft überhaupt, die in der Landesliga spielt.

Bei hochsommerlichen Temperaturen außerhalb und auch in der Halle gestaltete sich die Auftaktpartie gegen HSG Isar-Loisach ausgeglichen. Trotz teilweiser 3-Tore-Führung der SCV-Mädels ließen sich die Bayernliga-Absteiger nicht abschütteln und der Vorsprung schmolz bis kurz vor Ende auf ein Tor zusammen. Aber dank der konsequenten Abwehr entschied Vöhringen das erste Spiel 15:13 für sich.

In der zweiten Partie gegen den Lokalrivalen FC Burlafingen war von der sonst immer vorhandenen Nervosität nichts zu merken. Die SCV-Mädels gingen zu Beginn mit 4:1 in Führung. Auch in diesem Spiel war die Abwehr die entscheidende Komponente - unter den neun Gegentreffern waren fünf Siebenmeter. Über einen 8:4-Halbzeitstand holte sich der SCV den Sieg mit 12:9 Toren.

Der anschließende Erfolg gegen den TSV Weilheim war zu keiner Zeit gefährdet, Vöhringen gewann mit 14:8.

Damit war die Landesliga-Qualifikation schon gesichert.

Beim letzten Spiel gegen den Gastgeber HC Gauting machten sich dann die kraftraubenden Spiele und die Hitze in der Halle bemerkbar. Trotzdem ließen sich die SCV-Mädels den Turniersieg nicht mehr nehmen und entschieden auch dieses Spiel mit 11:10 für sich.

Ein gelungener Einstand für das neue Trainerteam Tobias Süßegger und Michael Behr.

Das Abenteuer Landesliga kann beginnen!

Dem tollen Erfolg der weiblichen C- Jugend am Samstag wollten am Sonntag die beiden B- Jugendteams in nichts nachstehen.

Mit 4 Spielerinnen aus der erfolgreichen weiblichen C- Jugend trat die weibliche B- Jugend am Sonntag zu ihrer Landesligaqualifikation an. Im ersten Spiel unterlagen die Vöhringer Mädchen mit 6:12 gegen Taufkirchen, die sich am Ende souverän den Turniersieg sicherten. Im zweiten Spiel gegen Donauwörth machte sich bereits der Kräfteverschleiß bemerkbar, vor allem bei den Spielerinnen der weiblichen C- Jugend. Trotzdem gewann der SCV mit 9:7. Im dritten Spiel gegen Raubling sahen die mitgereisten Fans die schwächste Leistung an diesem Tage, Vöhringen passte sich dem Gegner an und konnte beim 8:8 noch einen Punkt retten. Im letzten Spiel gegen Brunnthal hatte es Vöhringen immer noch in der eigenen Hand, sich mit einem Sieg für die Landesliga zu qualifizieren. Bis zur Halbzeit zeigte Vöhringen eine gute Leistung und lag gegen den Absteiger aus der Bayernligaqualifikation nur mit 6:10 zurück. Trotz einer roten Karte und drei Zeitstrafen für Brunnthal, gelang es Vöhringen nicht mehr, den Rückstand zu verkürzen und die Mädchen verloren 10:14. Somit stand am Ende der dritte Platz an diesem Tage und damit der Start in der ÜBOL der kommenden Saison.

Bei der 3. Qualirunde ging es für die mB-Jugend des SC Vöhringen um den Einzug in die Landesliga. Nach 2 zweiten Plätzen in den vorherigen Turnieren will es die hoch motivierte Truppe um Trainer Johannes Stegmann und Yannick Kast wissen. Das Ziel war klar, man möchte in die Landesliga. Leider konnte der SCV krankheitsbedingt nicht vollzählig zu diesem wichtigen Turnier antreten. Nach  einer schleppenden ersten Halbzeit beim ersten Turnierspiel gegen Grafing stand es zur Pause 3:2 für den TSV Grafing. Vöhringen vergab einfach zu viele Chancen. In der zweiten Halbzeit gewann das Spiel an Geschwindigkeit. Dem konnte der Schiedsrichter leider nicht ganz folgen, Vöhringen spielte permanent in Unterzahl, teilweise sogar zu viert. Dies führte zur 10:13 Niederlage zu Beginn.

Deutlich verbessert begannen die Jungs das zweite Spiel gegen Königsbrunn. Druckvoll setzte sich Vöhringen zur Halbzeit auf 7:3 ab. Auch in der zweiten Hälfte zeigte der SC Stärke und schlug den BHC mit 13:11. Holprig verlief der Start gegen Süd/ Blumenau. Dank guter Abwehr gelang es zur Pause mit 6:4 in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte wurde der Vorsprung ausgebaut und auf einen ungefährdeten Erfolg  mit 15:9 hingesteuert.  Wie auch die Mädchen hatten die Jungs im letzten Spiel noch die Möglichkeit, sich mit einem Sieg für die Landesliga zu qualifizieren. Gegen Anzing trafen zwei gleich starke Mannschaften aufeinander. In den letzten Sekunden der ersten Halbzeit ging Anzing mit 7:6 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel konnte der SCV nicht mehr an die gezeigten Leistungen knüpfen und musste Anzing immer weiter abreißen lassen. Letzen Endes unterlag der SCV mit 9:15 und musste mit dem dritten Platz vorlieb nehmen. Leider reicht dieser nicht zur Teilnahme an der Landesliga und man tritt in der Übergreifenden Bezirksoberliga an.

Petra Staigmüller (wC), G. Fuchs/ M. Aust (wB), G. Gugler/ M. Aust (mB)