Hier finden Sie Spielbreichte sowie weitere Informationen zur dritten Mannschaft.  Aktuelle News sind unter NEWS im Hauptmenü zu finden.

1. Spieltag SC Vöhringen 3 : TSV Blaustein 3  Spielbericht

2. Spieltag SC Vöhringen 3 : TSG Söflingen 2

3. Spieltag SG Ulm-Wiblingen 2 : SC Vöhringen 3  Spielbericht

2. Runde Bezirkspokal HSV Reinstetten/Ochsenhausen : SC Vöhringen 3 Spielbericht

11. Spieltag Samstag 19.03.2010 SC Vöhringen 3 : HSG Illertal 2

Am letzten Heimspieltag der Saison musste unsere Dritte gegen die zweite Mannschaft der HSG Illertal antreten. Im Spiel erwischten die Gäste den besseren Start, durch die Überlegenheit ihrer Rückraumschützen führten die HSGler schnell mit 2:4 bzw. 3:5. Mit Zunahme der Spielzeit festigte sich jedoch das Vöhringer Abwehrverhalten und durch einige schöne Paraden glichen die SCVler zum 6:6 aus. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Durch einen 5:0 Lauf kurz vor der Halbzeit erreichten die Männer von Coach Jürgen Stocker eine taktisch wertvolle 15:12 Führung. Die zweite Hälfte begann wieder sehr ausgeglichen und bis zum 23:20 hielt der drei Tore Vorsprung. Nun kippte das Spiel, durch fahrlässige Chancenauswertung und schlechte Abwehrarbeit drehten die Gäste das Spiel und gingen mit 23:24 in Front. Diesemal jedoch schaffte unsere Dritte die richtige Antwort auf dem Feld zu zeigen. Bis zum Ende des Spiels konnte die Führung wieder erlangt und weiter ausgebaut werden. Somit gewann die 1c gegen die Nachbarn der HSG Illertal verdient mit 31:27.

Für den SCV spielten: Thomas Montag; Winfried Walter, Timo Christofzik (1), Aaron Honc (4), Florian Hesser (8), Philipp Erdt (10), Andreas Süssegger (2), Korbinian Stahl, Bernhard Kast (4), Dominik Funk (2), Michael Stegmann

10. Spieltag Sonntag 19.02.2010 SC Vöhringen 3 : SG Ulm-Wiblingen 2

Am letzten Spieltag erwartete unsere Dritte die SG Ulm-Wiblingen 2. Das Spiel startete sehr ausgeglichen bis zum 7:7 zeigten beide Mannschaft ähnliche Leistung. Durch konzentriertes Abwehrspiel setzten sich die SCVler nun erstmals mit 9:7 ab, jedoch egalisierten die Gäste den Rückstand auf Grund drei unnötiger Zwei-Minuten Strafen schnell und bauten ihre Föhrung sogar auf drei Tore aus. In der zweiten Hälfte - die mit Stand von 11:14 begann - wollten die Männer, gecoacht von Jürgen Stocker, schnell den Ausgleich erzielten um den Gegner noch einmal unter Druck zu setzen. Dies gelang jedoch gegen die erfahrenen Wiblinger nicht. Durch zu viele Einzelaktionen und vermissendes Teamplay auf Vöhringer Seite, schaften es die Gäste ihre immer weiter auszubauen. Deshalb ging des Spiel klar und wahrscheinlich auch in dieser Höhe verdient mit 19:29 verloren.

Für den SCV spielten: Thomas Montag, Benjamin Ertle, Timo Christofzik, Aaron Honc, Philipp Erdt (3), Andreas Süssegger (3), Korbinian Stahl (1), Florian Ruepp, Dominik Funk (2), Alexander Sailer (1), Matthias Knott (1), Florian Hesser (3), Bernhard Kast (5)

9. Spieltag Sonntag 13.02.2010 TSG Söflingen 2 : SC Vöhringen 3

In der Ulmer Kuhberghalle schlug sich unsere Mannschaft nicht schlecht, erzielte jedoch auch keinen Überraschungssieg. Endstand war 37:23. Nach einer guten ersten Halbzeit (17:13), in der die 3. Mannschaft des SC Vöhringen durchaus hätte ausgleichen können, wurde der Torabstand zugunsten der Söflinger in der zweiten Hälfte deutlicher.

Für den SCV spielten: Thomas Montag, Benjamin Ertle, Timo Christofzik (1), Florian Hesser (2), Philipp Erdt (4), Korbinian Stahl, Florian Ruepp (2), Dominik Funk (5),  Winfried Walter (1), Bernhard Kast (8)

4. Spieltag Sonntag 07.11.2010 HSG Illertal 2 : SC Vöhringen 3

Sowie in den letzten drei Begegnungen zwischen der  dritten Mannschaft des SC Vöhringen und dem HSG Illertal 2 schafften es die Vöhringer nicht die Dietenheimer zu besiegen. Nach 60 Minuten hieß es 33:24. In der ingesamt fairen Begegnung war schnell klar dass die Vöhringer nichts verschenken dürfen um den ersten Sieg einzufahren. Es kam jedoch anders und vergebenen Chancen wurden stets von den Illertalern bestraft und diese konnten Ihren Vorsprung konstant halten und gewannen letztendlich auch die dritte Begegnung in Folge.

Für den SCV spielten: Thomas Montag, Benjamin Ertle, Timo Christofzik (1), Florian Hesser (5), Philipp Erdt (9), Andreas Süssegger (3), Korbinian Stahl, Florian Ruepp (2), Dominik Funk (3), Wolfgang Hoke, Michael Stegmann, Winfried Walter (1)

2. Runde Bezirkspokal Sonntag 31.10.2010  HSV Reinstetten/Ochsenhausen : SC Vöhringen 3

Nachdem unsere Dritte wie bereits im letzten Jahr die erste Runde durch ein Freilos überspringen konnte ging es in der zweiten Runde gegen den HSV Reinstetten/Ochsenhausen um den Verbleib im Bezirkspokal. Die ersten Spielminuten waren ausgeglichen, bis zum 3:3 egalisieten sich beide Mannschaften. Durch zwei verworfene Siebenmeter gaben die SCVler nun den Hausherren erstmals die Chance sich abzusetzen. Dies nutzten die Reinstetter aus um mit 8:6 in Front zu gehen. Nun folgte die schwächste Phase unserer Dritten. Durch mangelde Chancenauswertung und nachlässiger Abwehrarbeit wurde der Gegener zu einer 7:0 Serie eingeladen. Über 15:6 ging es mit 20:9 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich das Spielbild nicht. Der Gegner baute seine Führung weiter aus. Erst beim 31:13 wurde wieder ein wenig Handball auf Vöhringer Seite gezeigt. Denoch konnte die hohe Niederlage mit 37:20 nicht verhindert werden, die jedoch auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung geht.

Für den SCV spielten: Thomas Montag, Benjamin Ertle; Timo Christofzik (5), Aaron Honc, Florian Hesser (6), Andreas Süssegger (5), Korbinian Stahl, Florian Ruepp, Dominik Funk (4), Wolfgang Hoke, Michael Stegmann

3. Spieltag Samstag 16.10.2010  SG Ulm-Wiblingen 2 : SC Vöhringen 3

Am vergangenen Samstag traff unsere Dritte im ersten Auswärtsspiel auf die zweite Mannschaft der SG Ulm-Wiblingen. In einer ausgeglichenen Anfangsphase spielten beide Mannschaften auf ähnlichem Niveau. Die beiden guten Abwehrreihen leisteten sich wenige Fehler und nach 10 Minuten lagen die SCVler mit 4:3 zurück. In der nächsten Phase des Spiels wurden im Angriff zu viele einfache Fehler produziert welche die Gastgeber durch einfache Kontertore bestraften. Die Wiblinger bauten ihre Führung somit auf 9:3 und bis zur Halbzeit auf 12:5 aus. In der zweiten Hälfte ging unsere Dritte von Beginn an nun konzentrieter zu Werke, die Fehler minimierten sich und es entwickelte sich ein in vielen Phasen ausgeglichenes Spiel. Jedoch konnte die schwache Phase in der ersten Hälfte nicht kompensiet werden. Die routinierten Wiblinger liesen nichts Anbrennen und gewannen verdient mit 25:15.

Für den SCV spielten: Benjamin Ertle; Winfried Walter, Aaron Honc, Florian Hesser (2), Philipp Erdt (2), Andreas Süssegger (2), Korbinian Stahl (1), Florian Ruepp (5), Dominik Funk (2), Michael Stegmann (1)

1. Spieltag Samstag 18.09.2010 SC Vöhringen 3 : TSV Blaustein 3

Die dritte Mannschaft des SC Vöhringen startet mit einer Heimniederlage gegen die dritte Mannschaft des TSV Blaustein. Nach 60 Minuten hieß es 21:30. Zu Beginn des Spieles konnten die Vöhringer noch gut mithalten und Blaustein war zwar immer in Front, jedoch nur mit einem oder zwei Toren. Bis zur Halbzeit konnten die Blausteiner ihren Vorsprung  auf 7 Tore ausbauen und es stand 10:17. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, die Vöhringer konnten nicht wirklich aufholen und der Torabstand blieb einigermaßen konstant. Insgesamt kann man mit der Leistung der dritten Mannschaft des SC Vöhringen zufrieden sein und die Blausteiner dritte hat verdient mit 21:30 gewonnen.

Für den SCV spielten: Thomas Montag, Timo Christofzik (2), Aaron Honc (1), Florian Hesser (3), Andreas Süssegger (3), Korbinian Stahl (1), Dominik Funk (4), Manfred Jähn (5), Winfried Walter (2)